Вести Экономика | Новости http://www.vestifinance.ru/ |

Министры G20 оказались слабее протекционизма США Распечатать

  20 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Финансовые руководители крупнейших стран мира по итогам встречи G20 отказались от обещания сохранить свободную и открытую глобальную торговлю на фоне стремления Соединенных Штатов к политике протекционизма, пишет CNBC.

Министры финансов и главы центральных банков "Большой двадцатки" нарушили традицию одобрения политики открытой торговли и сделали по этому поводу лишь небольшую ссылку в итоговом коммюнике, что свидетельствует о явном поражении принимающей встречу Германии, которая вступила в конфронтацию с США.

Руководители финансов G20 также исключили из своего заявления обещание финансировать борьбу с изменением климата. Ожидаемый результат, после того как президент США Дональд Трамп назвал глобальное потепление "обманом".

На совещании, где, по мнению ряда экспертов, 19 стран противостояли одной, США не уступили оппонентам по основным вопросам, по сути, поставив под угрозу заключенные ранее соглашения. Тем не менее журналисты посчитали, что диалог был дружеским и неконфронтационным. Это оставит дверь открытой для будущих договоренностей, заявили чиновники, присутствовавшие на встрече.

По словам главы казначейства США Стивена Мнучина, поскольку это его первая "Большая двадцатка", содержание предыдущих коммюнике не имеет для него значения. Результат встречи крайне обрадовал американского чиновника, который во всем следовал политике Дональда Трампа.

"Мы верим в свободную торговлю, мы находимся на одном из крупнейших рынков в мире, мы являемся одним из крупнейших торговых партнеров в мире. Торговля была хороша для нас, это было хорошо для других людей, - сказал Мнучин. - Заявляя об этом, мы хотим пересмотреть некоторые соглашения".

Чиновники заявили, что международная торговля составляет почти половину мирового экономического производства и этот вопрос можно было бы рассмотреть на встрече лидеров G20 в июле.

Дональд Трамп в рамках своей программы "America first" уже решил выйти из Транстихоокеанского торгового партнерства, а также пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле. Кроме того, Трамп намерен ввести налог на импорт продукции в США.

Как ранее писали "Вести.Экономики", Германия может подать иск против Соединенных Штатов во Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу предложенного президентом Дональдом Трампом пограничного налога на импорт. Об этом накануне встречи министров финансов G20 и визита Ангелы Меркель в США заявила министр экономики ФРГ Бриджитт Зиприс.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.