Дивиденды от ФРС

20 марта 2017 etfunds.ru | Обзор рынка
На прошедшей неделе инвесторы выложили сотни миллионов долларов в ETF акции дивидендов, после того, как центральный банк США заявил о менее агрессивной, чем ожидалось ранее, монетарной политике.

На заседании ФРС в среду было объявлено об увеличении процентной ставки, и о том, что ЦБ повысит ее еще дважды в этом году. Перед заседанием некоторые инвесторы , основываясь на последних экономических данных, предположиличто центральный банк может повысить ставки четырежды в 2017 г.

Компании с высокой дивидендной доходностью, как правило, более востребованы в период низких процентных ставок. Инвесторы обычно используют их как замену облигациям с высокой доходностью, хотя они и отличаются большим риском и волатильностью.

"Если десятилетние казначейские бумаги останутся на низком уровне, эти ETF будут пользоваться спросом", - сказал Тодд Розенблют, директор по исследованиям ETF и взаимным фондов в CFRA в интервью marketwatch.

"Многие [ориентированные на дивиденды ETF] сосредоточены на компонентах, которые регулярно повышали свои дивиденды , а для этого компаниям необходимо увеличивать свою прибыль и продажи. Это означает, что и инвестор получает доступ к компаниям, которые выигрывают в растущей экономике, и которые также предлагают хороший дивидендный доход".

Доходность 10-летних казначейских облигаций в настоящее время составляет 2,49%. Хотя этот показатель значительно вырос по сравнению с рекордно низким уровнем в июле 2016 г. - 1,4% - он все еще ниже средних дивидендов, предлагаемой компонентами большинства этих фондов. Например, First Trust Morningstar Dividend Leaders Index (FDL) имеет среднюю дивидендную доходность 3,6%.

Доходность по 10-летним казначейским бумагам 2,49% превышает средние дивиденды Vanguard Dividend Appreciation IndexFund (VIG), составляющие 2,14%. Когда гособлигации впервые догнали ETF по доходности в начале этого года, это вызвало отток средств из дивидендных ETF.

За прошедшую неделю, по данным FactSet, приток средств в Vanguard Dividend Appreciation ETF достиг $1,53 млрд, сделав его вторым фондом, торгуемому на биржах США, по этому показателю. За ним последовал Vanguard High Dividend Yield ETF (VYM) с $673,1 млн., седьмой по притоку среди всех ETF.

Среди прочих фондов - Schwab US Dividend Equity ETF (SCHD), привлекший $262,5 млн., и iShares Core High Dividend ETF (HDV) - $60,2 млн. Подавляющая часть этих средств была инвестирована в четверг, в первый полный торговый день после объявления ФРС.

Utilities Select Sector SPDR (XLU), который отслеживают сектор компаний с высокими дивидендами, привлек $569 млн. на прошлой неделе, став девятым по размеру инвестиций среди ETF акций.

За неделю фонды выросли на 0,4% - 0,6%, немного опередив S&P 500 , подросший на 0,35%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333443 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников