Фридом Финанс | Акции

Неделя комментариев членов ФРС

20 марта 2017  Источник http://ffin.ru/

Мы ожидаем:

Почти каждый день намечено по несколько публичных выступлений членов ФедРезерва. Инвесторов будет интересовать дальнейшая монетарная политика. Наиболее значимым станут слова Джанет Йеллен, на конференции в Вашингтоне в четверг 23 марта. Сегодня в 15:30 мск, до открытия сессии в США Чарлз Эванс даст интервью телеканалу Fox. Статистики сегодня не публикуется, инвесторы продолжат отыгрывать повышение ставки регулятором.

Сегодня и в течение всей недели динамика на товарных рынках будет оказывать влияние и на фондовые площадки. Нефть и золото скорректировались, что отразилось и на других активах, связанных с ними. Привлекательные уровни в товарных ETF (нефть: USO, золото: GLD), а также в секторах нефтедобычи (XLE) и золотодобычи (GDX) станут поводом для их покупок. В течение недели индекс S&P500 продолжит растущий тренд и приблизится к уровню 2400 пунктов. Цель на сегодня – 2385.

Рынок накануне:

На торгах в пятницу основные индексы не смогли отыскать единого направленного движения, колеблясь в узком диапазоне вблизи уровней открытия (S&P500: -0,13%). В итоге широкий рынок зафиксировал небольшое снижение. Рост котировок компаний телекоммуникационного сектора отчасти компенсировал падение в банковском секторе. По итогам недели основные индикаторы прибавили менее 1%. Доллар в пятницу вырос относительно евро на 0,31% до уровня 1,0739.

Главные новости прошедшего дня:

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в феврале составил, согласно окончательным данным, 97,6 пункта против 96,3 пункта в январе и ожидавшегося значения 96,8 пункта. Новость оказало умеренно-позитивное влияние на рынок.

Индекс опережающих индикаторов в экономике США в феврале вырос на 0,6%, сообщила в пятницу частная исследовательская группа Conference Board. Это стало шестым ростом показателя подряд. Ожидался рост на 0,5%. В январе показатель повысился на 0,6%. Это хорошая новость для рынка.

ФРС США опубликовала отчет по промышленному производству за февраль. Показатель не изменился в годовом исчислении. Январское значение пересмотрено до -0,1% с -0,3%. Ожидался рост промпроизводства на 0,2%. Загрузка производственных мощностей повысилась по итогам месяца до 75,4% с 75,3%. Значение ниже ожиданий сдержало рост котировок в пятницу.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.