Сбербанк России | Валюта | USD|RUB

Какой прогноз по рублю на сегодня дает нам Sberbank CIB?

20 марта 2017  Источник http://www.sberbank.ru/

В пятницу международное рейтинговое агентство S&P повысило прогноз суверенного рейтинга России (ВВ+, что на одну ступень ниже инвестиционного уровня) со «стабильного» до «позитивного», отметив, что может поднять сам кредитный рейтинг (очередной пересмотр намечен на 15 сентября), «если российская экономика по-прежнему будет адаптироваться к относительно низким ценам на нефть и если при этом РФ будет поддерживать сильную позицию внешнего нетто-кредитора и относительно низкий уровень чистого долга расширенного правительства».

Российские активы положительно отреагировали на это изменение. Так, российский рубль подорожал относительно доллара США на 40 копеек при низком объеме торгов. Активность на денежном рынке в пятницу начала снижаться в преддверии заседания совета директоров Банка России по ставкам в эту пятницу. На наш взгляд, с учетом устойчивой тенденции к ослаблению инфляции, укрепления рубля и комментариев регулятора, предполагающих, что он готов к смягчению денежно-кредитной политики, довольно высока вероятность понижения ключевой процентной ставки на 25 б.п. Мы, как и рынок, исходим из того, что в 2017 году ставка ЦБ снизится в общей сложности на 150 б.п., однако, по нашему представлению, смягчение монетарной политики будет более быстрым, чем считает рынок, что приведет к снижению ставок свопов. По нашим подсчетам, годовая ставка по процентным свопам вполне может опуститься ниже 10.0%.

Пара доллар/рубль, вероятно, удержится в диапазоне 57.00–57.50, поскольку спад оптимизма, вызванного решением S&P, будет нивелироваться активным предложением иностранной валюты со стороны экспортеров
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333449. Об использовании информации.