Сбербанк России | Металлы | Gold (XAU/USD)

Sberbank CIB разбирается, что нужно, чтобы золото продолжило дорожать

20 марта 2017  Источник http://www.sberbank.ru/
Золото продолжает пользоваться широкой поддержкой покупателей на фоне снижения индекса доллара (DXY), а инвесторы тем временем ждут дальнейших указаний ФРС на динамику процентных ставок. В пятницу котировки золота прибавили $2.65 - до $1 229.26 за унцию, а сегодня утром держались в районе $1 230 за унцию. Доллар продолжает испытывать давление от принятого на прошлой неделе решения ФРС затормозить темп ужесточения денежно-кредитной политики.

На этой неделе ожидается выступление 11 представителей Федрезерва, и мы обращаем внимание на то, что за стремительный пересмотр позиций по ставке основную ответственность несут сторонники жесткой позиции. Это значит, что если они подтвердят свою приверженность курсу ужесточения денежно-кредитной политики и тем самым повысят шансы повышения ставки, то доллар получит поддержку, а золото подвергнется распродаже. Впрочем, если официальные представители американского регулятора начнут подчеркивать необходимость осторожного подхода к дальнейшему подъему ставки, то индекс доллара может уйти еще ниже, а котировки золота продолжат расти, считает эксперт Sberbank CIB Михаил Шейбе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333450. Об использовании информации.