Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще одна неделя в плюсе

20 марта 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,1% до 20914,62

S&P 500 снизился на 0,13% до 2378,25

NASDAQ не показал изменений, 5901

Завершив пятничную сессию небольшим снижением, неделю в итоге S&P500 закрыл все же ростом на 0,24%.

В пятницу фиксация проходила в растущих ранее на фоне ожиданий повышения ставок секторах, в частности финансовом (-1,05%), напротив, в дивидендных секторах наблюдалось восстановление: коммунальный (+0,58%), телекоммуникационный (+0,55%). Доходности гособлигаций снижались, доллар продолжал отступать против корзины валют.

Впрочем, в лидерах снижения в составе S&P500 из финансового сектора оказались даже не банки, а управляющие инвестиционные компании Invesco (-4,44%), Franklin Resources (-3,85%), T. Rowe Price Group (-3,59%). Отметим также серьезное снижение на 18,65% в акциях страховщика AmTrust Financial Services, который не опубликовал отчетность, еще месяц назад признав ошибки в отчетности.

К слову сказать, не так давно мелькавший в топе новостей о масштабе своих проблем Deutsche Bank, акции которого наряду с другими банками выросли с осени прошлого года благодаря росту ставок, инфляционных ожиданий в воскресенье заявил о размещении своих акций на сумму $8,6 млрд с дисконтом в 35% к пятничной цене.

Абсолютным аутсайдером в составе S&P500 стали бумаги биотехнологической Amgen (-6,38%), обнародовавшей результаты клинических испытаний препарата снижающего уровень холестерина - Repatha, которые оказались хуже ожиданий инвесторов.

Данные Университета Мичигана по потребительскому доверию указали на его рост до 97,6 пункта, что чуть лучше консенсуса на уровне 97 пунктов. В то же время потребительские ожидания по инфляции на горизонте года снизились с 2,8% до 2,4%. Обнародованная статистика по промпроизводству оказалась хуже ожиданий. Показатель не изменился в феврале, тогда как прогнозировался рост на 0,2%.

На текущей неделе в штатах будет обнародована статистика по заказам на товары длительного пользования, продажам жилья. Квартальные отчеты представят NIKE, Lennar, Accenture.

Еще одна неделя в плюсе
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333463. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.