FxPRO | Валюта | GBP|USD

Фунт превышает максимум за 3 недели против доллара

20 марта 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Британский фунт рос третью сессию подряд в прошлую пятницу после того как представитель Комитета по денежно-кредитной политике Кристин Форбс проголосовала за повышение ставок в этом месяце, несмотря на неопределенность вокруг Brexit и риски для экономики.

Тем не менее, в более широком формате неопределенность, связанная с процедурой Brexit, пока не будет закончена сделка по Brexit, а также напряженность вокруг второго шотландского референдума, вероятно, будут создавать риски снижения для британской экономики и фунта.

Британский парламент, наконец, принял законопроект по Brexit в понедельник 13 марта. Премьер-министр Британии Тереза Мэй, как ожидается, запустит 50 статью Лиссабонского договора в конце марта или в начале апреля, начав двухлетний процесс переговоров по Brexit с ЕС.

Первый министр Шотландии Никола Стёрджен призвал провести второй референдум о независимости в 2018 или 2019 году перед тем, как будет заключена последняя сделка по Brexit. Шотландский парламент проголосует по решению о наделении Первого Министра соответствующими полномочиями в среду. Хотя Шотландская национальная партия не является партией большинства в шотландском парламенте, партия Зеленых также поддерживает независимость Шотландии.

Премьер-министр Британии заявила на прошлой неделе о том, что сейчас не тот момент, чтобы обсуждать второй шотландский референдум, и она не позволит референдуму случиться, так как в момент Brexit “вся страна должна работать вместе, а не разделяться на части”.

Сегодняшний экономический календарь достаточно свободный. Выходит серия данных по британской инфляции в феврале, начиная с 09:30 GMT во вторник. Вероятно, они повлияют на курс фунта и кроссов с валютой.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил Китай, где впервые встретился с президентом Си Цзиньпином 19 марта.

Несмотря на чувствительные вопросы между США и Китаем (торговый протекционизм, валютные манипуляции и северокорейская ядерная программа), президент КНР заявлял, что выгода перевешивает конфликты в отношениях двух стран, а совместные действия – единственный правильный выбор для долгосрочного сотрудничества.

Этот визит прокладывает путь для двусторонней встречи Трампа и Цзиньпина в апреле.

Может ли пара GBP/USD удержаться выше 1.2400?

Фунт рос третью сессию подряд в пятницу в результате ослабления доллара и отданного голоса члена комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Кристин Форбс за повышение ставок в этом месяце, несмотря на неопределенность вокруг Brexit и рисков для экономики в целом.

Пара GBP/USD превысила трехнедельный максимум против доллара этим утром, тестируя важный уровень сопротивления на 1.2400, касаясь внутридневного максимума на уровне 1.2435.

На четырехчасовом графике торги шли выше уровня поддержки в тренде на рост, указывая на то, что текущий тренд остается бычьим.

Тем не менее, давление на важном уровне сопротивления 1.2400 достаточно сильно. К тому же, линии Стохастика на дневном и четырехчасовом графиках находятся около 80, указывая на коррекцию.

Имейте в виду, что бычий импульс, вероятно, будет ограничен на этом уровне. Если цена сумеет удержаться выше уровня, тренд на рост, вероятно, сохранится. И наоборот, если будет подтверждение взятия этой отметки, вероятно, мы увидим снижение.

Уровень сопротивления на 1.2420, следом идут 1.2435 и 1.2450.

Уровень поддержки на 1.2400, следом идут 1.2380 и 1.2360.

Недавнему росту фунта помог голос члена MPC за повышение ставок. Тем не менее, в более широкой перспективе, неопределенность вокруг процедуры Brexit и всего процесса выхода страны из ЕС, а также нервозность вокруг второго шотландского референдума, вероятно, создадут риски снижения для британской экономики и фунта.

Мы увидим публикацию серии данных по инфляции за февраль в 09:30 GMT во вторник. Вероятно, это повлияет на курс фунта и кроссов с валютой.

Фунт превышает максимум за 3 недели против доллара

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333471. Об использовании информации.