Холоденко Оксана БКС Экспресс | Фундамент http://bcs-express.ru/ |

Ключевые события: Ближе к концу недели волатильность может возрасти

  20 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Стартовавшая торговая пятидневка будет достаточно богатой на события. В фокусе текущей недели – заявления представителей ФРС, заседание Банка России, макростатистика, а также ситуация на рынке нефти.

В США после повышения ставок ФРС и вполне нейтрального прогноза FOMC фокус будет на новых заявлениях представителей регулятора. Пока рынок ставит на возможность увеличения ключевой ставки в июне (данные сервиса CME FedWatch).

Ключевые события: Ближе к концу недели волатильность может возрасти


В понедельник в 20:10 мск с речью об американской экономике выступит президент ФРБ Кливленда Чарльз Эванс. Ну а в четверг состоится выступление Джанет Йеллен. Также на неделе своими мыслями поделятся Розенгрен, Буллард, Уильямс и другие чиновники из Федрезерва.

Макростатистика. На этой неделе основными могут стать данные по рынку недвижимости (среда и четверг), заказам на товары длительного пользования в США (пятница). Данные вы сможете посмотреть в нашем календаре.

В пятницу пройдет заседание ЦБ РФ. Согласно последним опросам аналитиков от Reuters, ключевая ставка может остаться без изменений – на уровне 10%. Впрочем, у Банка России есть определенные основания наконец-то снизить ставку до 9,5%

Немного о нефти. Ключевой риск для котировок черного золота – рост добычи в США. Согласно пятничным данным от Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США увеличилось на 14 единиц до 631 уст. За последние 42 недели рост буровых отмечался в 40 случаях. На этой неделе данные по запасам энергоносителей от API и EIA будут опубликованы во вторник и среду соответственно.

Сокращение добычи в рамках ОПЕК+ пока поддерживает котировки черного золота. Впрочем, продление глобального нефтяного пакта остается под вопросом. Под вопросом и добыча в странах ОПЕК, не вошедших в соглашение. 22-23 марта в Кувейте состоится встреча экспертов по мониторингу сокращения добычи нефти.

Подводя итоги, неделя может привнести новые драйверы на рынки. Отметим, что принципиально неожиданной информации в ближайшую пятидневку может быть и не получено. Впрочем, важны поводы. Исходя из текущей ситуации, ближе к концу недели волатильность в финансовых активах может возрасти.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.