Bloomberg | Периодика http://www.bloomberg.com/ | http://bcs-express.ru/

Россия, Аргентина, Бразилия и Нигерия в этом году нас приятно удивят

  20 марта 2017
Когда речь заходит о глобальном экономическом росте в этом году, можно надеяться на лучшие за последние несколько лет показатели благодаря восстановлению в нескольких крупнейших экономиках Латинской Америки, посткризисным пиком в США и сохраняющейся устойчивостью Китая и Индии.

Согласно анализу последних консенсус прогнозов Bloomberg, в 62 странах будет наблюдаться улучшение экономических показателей по сравнению с прошлым годом, и только в 33 – ухудшение. В верхней части списка находятся Аргентина и Бразилия, которые намерены перейти от снижения к росту ВВП, а также экспортеры энергоресурсов Россия и Нигерия благодаря восстановлению цен на нефть с 13-летнего минимума, который был в январе 2016 года.

Изменение темпов роста

Страны Латинской Америки, Африки и Восточной Европы могут рассчитывать на быстрый рост

2016 год по сравнению с оценками 2017 года

Россия, Аргентина, Бразилия и Нигерия в этом году нас приятно удивят


Несмотря на то, что Венесуэла, на самом деле, заняла первое место по темпам восстановления экономического - 7,5 процентных пунктов в период с 2016 по 2017 год - она по-прежнему переживает глубокий экономический кризис с высокой инфляцией и нехваткой продовольствия и других базисных товаров.

Если взглянуть на ту же Бразилию, то там рост набирает обороты по мере того, как страна восстанавливается после наихудшего экономического спада за столетие. Пораженная крупнейшим в своей истории коррупционным скандалом, приведшим к импичменту президента, сейчас Бразилия получает выгоду от роста цен на сырьевые товары, поскольку президент Мишель Темер пытается укрепить финансы страны и активизировать деятельность частного сектора. Аналогичная динамика наблюдается в Аргентине, где рост в этом году ускорится более чем на 5 процентных пунктов, но, вероятно, будет компенсирован высокой инфляцией.

В других странах намного меньше поводов для радости. Согласно прогнозам, в Исландии рост в 2017 году снизится до 4% с 7,1% в прошлом году. Также снижение темпов роста ожидается в Румынии, которая подвержена протестам, в Испании и Мексике из-за высокой безработицы.

Ожидается, что экономика США покажет в этом году достойный рост в 2,3%, в то время как такие развивающиеся гиганты, как Индия и Китай, останутся мировыми лидерами с ростом ВВП на 6,5% и более, несмотря на то, что для них это будет являться замедлением темпов экономического роста, которые могут продолжить незначительно снижаться и в этом году.

Изменение темпов роста экономики стран Большой двадцатки



Прогнозируемая динамика экономического роста в ЮАР может немного вводить в заблуждение, т.к. в экономике мало признаков фундаментального укрепления и больше отражения того, насколько плохим был для страны 2016 год, когда она имела дело с сильнейшей за всю историю засухой и массовыми забастовками рабочих.

Между тем крупнейшие страны Европы должны приложить усилия для предотвращения ухудшения и без того слабого экономического роста, включая Великобританию, которая начинает процесс выхода из Европейского Союза. Также в центре внимания будет Франция, чьи выборы в 2017 году могут стать решающими для дальнейшей судьбы ЕС и зоны евро.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах