Блог Змея | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | ММВБ-РТС | USD|JPY http://zmey.club/ |

По нефти внимание на СОТ-репорты

  20 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
По нефти внимание на СОТ-репорты. Чистая спекулятивная позиция на прошлой неделе заметно упала (рисунки 1-2), но это падение пропорционально тренду. Размер позиции позволяет медведям атаковать дальше, но их возможности далеко не безграничны, поскольку движение на 2/3 идёт за счёт открытия ими новых шортов. Разметки по Бренту и план покупки из диапазона 44-47 долларов остаются в силе; из позитивного отмечаю +14 буровых в США и это несмотря на падение котировок.

По нефти внимание на СОТ-репорты

Рисунок 1 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена,
красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контактов.


Рисунок 2 - СОТ-репорты по нефти BRENT. Синяя линия - цена,
красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

На российском рынке случился очередной позитив - в нас поверили рейтинговые агентства! А мы-то на прошлой неделе гадали, что именно поможет нашему рябчику расти против нефти. Для полной идиллии остаётся только отменить санкции, но эта задачка будет много сложнее, так что единственно реальным фактором поддержки сейчас является слабость индекса доллара. Ещё немного и мы останемся наедине с дешевеющей нефтью (рисунок 3), но пока у нас все шансы, чтобы сделать USDRUB 56.50.


Рисунок 3 - волновая разметка по индексу РТС.

На рынке форекс пока всё по-старому. Индекс доллара, как и ожидалось, посыл руководителей ФРС не поддержал, и я считаю, что это проявление страха перед инфляцией, которая перекрывает весь эффект от повышения процентных ставок. С другой стороны, ставки это лишь механизм, а отнюдь не причина, так что рост американской валюты на перспективе нескольких месяцев всё равно начнётся. По EURUSD и другим основным парам ожидаю выполнения прежних целей, USDJPY вижу на 110 (рисунок 4).


Рисунок 4 - волновая разметка по USDJPY.

СОТы по золоту вышли очень хорошие - фонды опять набрали шортов, а чистая спекулятивная позиция сократилась почти на 30 тысяч контрактов (рисунок 5), подойдя к минимальным значениям этого года. Жаль, что репорты выходят с небольшим опозданием - момент для лонга упущен и сейчас нам остаётся лишь констатировать факт, что расти золоту в ближайшее время будет несколько проще, чем падать, а потому я перехожу к варианту, что вторая в клине ещё продолжается (рисунок 6).


Рисунок 5 - СОТ-репорты по золоту. Синяя линия - цена,
красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.


Рисунок 6 - волновая разметка по золоту.

http://zmey.club/ | Подробнее об использовании информации.