Задоя Глеб PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Рублю не страшны слова

20 марта 2017  Источник http://www.profitlt.ru/
Прошедшая неделя стала крайне позитивной для российской валюты, на фоне практически нулевой динамики нефтяных цен. Росстат тем временем зафиксировал снижение промпроизводства, а Антон Силуанов рассказал о перекупленности рубля.

На прошлой неделе курс российской валюты активно рос без видимых на то причин. По крайней мере, рос без главной причины для любых своих движений – без нефти. Курс доллар/рубля опустился почти до минимальных значений текущего года. На этом фоне глава Минфина рассказал о переоцененности на 10-12%. Антон Силуанов назвал текущий курс доллара очень выгодным для его покупок с целью выполнения бюджетных обязательств. Укрепление российской валюты продолжается не только на фоне отсутствия позитивной динамики на нефтяном рынке, но и при условии снижения объемов промпроизводства. Росстат отчитался о снижении данного показателя по сравнению с прошлогодними показателями на 2,7%. Ну а что, зато ставка 10% годовых. К слову, на этой неделе, возможно, она будет и понижена.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 57 рублей 50 копеек, евро торгуется на отметке 61,85, индекс ММВБ держится в районе 2030 пунктов, котировки нефти марки Brent торгуются чуть выше 51 доллара за баррель.

Антон Силуанов не одинок в своем мнении о перекупленности российской валюты. Об этом ранее уже нам говорил глава МЭР, Максим Орешник. Федеральные чиновники как будто намекают рынку на то, что неплохо было бы и несколько скорректировать курс доллара вверх. А что же касается предстоящего заседания Центробанка России, которое состоится в предстоящую пятницу, то большинство экспертов банковского рынка оптимистично смотрят на его возможные итоги и ожидают снижение ставки на 0,25, а может быть даже на 0,5%. Безусловно, данное действие было бы достаточно логичным для ЦБ в условиях заметного снижения инфляции. Но охладить пыл российского регулятора может решение Федерально Резерва США, который на прошлой неделе решил повысить процентные ставки, что является негативным фактором для валют развивающихся стран, в том числе и для рубля. В общем интрига со ставкой в России давольно высока. Сейчас можно сказать точно, что на одном из ближайших заседаний ставка будет понижена, но будет ли это заседание мартовское – для нас очень большой вопрос.

А что же касается курса российской валюты, то в пятничном обзоре мы говорили о вероятности снижения в районе 56-57 рублей за доллар. И как мы считаем, эти уровни неплохо подходят для покупок доллара. Целями по таким покупкам могут выступать 62 – 63 рубля за одну единицу американской валюты, если курс вырастет на те 10-12%, заявленные Антоном Силуановым.

Рублю не страшны слова
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333538. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.