finanz.ru | Новости http://www.finanz.ru/ |

Центробанки попали под прицел группировки хакеров "Анонимус"

  21 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
(Bloomberg) -- В 2008 году преступники по старинке украли у Центробанка РФ $700 тысяч: они проникли в процессинговый центр, надели на охранника наручники и скрылись с наличностью.

В наши дни преступные атаки на Банк России намного менее трудоемки и гораздо более прибыльны. За прошедший год хакеры похитили со счетов в ЦБР до $21 миллиона.

Взломы систем Банка России стоят в ряду участившихся в 2016 году случаев кибератак на центробанки мира. В этом году ситуация, скорее всего, ухудшится.

"Вопрос, который стоит перед центробанками, не в том, станут ли они жертвами кибератак, а когда это произойдет", - говорит юрист DLA Piper в Милане Джулио Корраджо, который занимается вопросами кибербезопасности.

Хакерская группировка "Анонимус", которая известна атаками на крупные корпорации, спецслужбы и государственные ведомства, ищет жертвы среди центробанков, сообщили на условиях анонимности два источника, непосредственно знакомых с деятельностью группы.

Отказавшись назвать банки, которые могут стать мишенью хакеров, источники сообщили, что группировка вербует новых пособников и что в феврале она возобновила атаки на ряд центробанков.

В прошлом году эта хакерская группировка атаковала восемь центробанков, включая Центробанк Нидерландов, Банк Греции и Банк Мексики, сообщили эти источники. По словам одного из них, эти хакеры изменили тактику и также рассматривают планы по продаже любой конфиденциальной информации, которая окажется в их распоряжении.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.