Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Oil

Цены на нефть могут продолжить снижение

21 марта 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/

«Быки» на сырьевых рынках отступают. Эйфория по поводу рефляции остается общим знаменателем на сырьевых рынках, однако «бычьи» настроения на рынках сменяются более сдержанными прогнозами. Свежие данные о позиционировании на рынке фьючерсов показывают, что хедж-фонды сократили свои позиции по всем классам сырьевых активов. Эти данные подтверждают, что снижение на рынках, произошедшее в начале марта, было усилено процессом закрепления прибылей на фьючерсных рынках. При этом существует риск дальнейшего снижения.

Настроения на сырьевых рынках остаются приподнятыми, несмотря на недавнее снижение, и хедж-фонды по-прежнему сохраняют значительное количество длинных позиций, на которые распространяется риск закрепления прибылей. Настроения рынка в основном следуют коротким циклам, переходя от оптимизма до отчаяния за несколько месяцев. Судя по историческим данным, закрепление прибылей будет продолжаться еще несколько недель.

Фундаментальные факторы находятся под пристальным вниманием игроков на рынке нефти, и опасения по поводу избытка предложения растут. Свежие данные о бурении новых скважин, опубликованные в прошлую пятницу, показывают, что сланцевая индустрия в США продолжает сохранять сильные позиции, и объемы производства должны сильно вырасти в ближайшие месяцы. Это частично сведет на нет попытки ближневосточных производителей по снижению объемов производства. Мы по-прежнему считаем, что сырьевые товары продолжат показывать результаты ниже ожидаемых, поскольку давление на цены сохраняется.

Несмотря на то что «бычьи» настроения на сырьевых рынках сменяются более сдержанными, игроки по-прежнему переоценивают влияние фундаментальных факторов, а на фьючерсном рынке остается большое количество длинных позиций, что несет в себе риски дальнейшего закрепления прибылей. Учитывая перспективу дальнейшего снижения цен на нефть, золото и промышленные металлы, сырьевые товары как класс продолжат показывать результаты ниже ожидаемых в ближайшем будущем
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.