РБК Quote | Металлы | Gold (XAU/USD) http://quote.rbc.ru/ |

Deutsche Bank: Политические риски не смогут подтолкнуть золото вверх

  21 марта 2017
Мы нейтрально оцениваем дальнейшие перспективы рынка золота, поскольку текущая цена спот на этот металл примерно равна нашему среднему прогнозу на 2017 год. Однако, по нашему мнению, в следующем квартале есть вероятность снижения цен, учитывая сильный импульс к росту мировой экономики, более жесткую позицию ФРС и сезонно слабый период для золота. Некоторую передышку рынку может дать повышенный риск в отношении европейской политики, так как рынок более чувствителен к подобным событиям со времени Brexit. Впрочем, этого недостаточно, чтобы развить полномасштабное ралли, поскольку влияние «кризиса» на цены на золото является временным явлением.

Вслед за потенциально слабым вторым кварталом мы с беспокойством ожидаем укрепления доллара на фоне роста реальной доходности облигаций, которое может отвлечь от приобретенной ФРС способности опережать рыночные ожидания в отношении ставок, а не плестись за ними. Мы прогнозируем, что в конце года цены на золото будут восстанавливаться: ФРС, опережающая кривую – негативная для рынка золота, отстающая – позитивна.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах