Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
«Фондовый рынок устроен так, чтобы перераспределять деньги от Активных к Терпеливым.» Уоррен Баффет
-Главные события и важнейшие новости недели-

Рынки закрылись на этой неделе в зеленой зоне, но рост был совсем незначительным, основные индексы выросли на 0,1%-0,7%, а индекс компаний малой капитализации поднялся на 1,9% за неделю.

Джекпот в MSCI


В начале недели объемов совершенно не было, рынки замерли на фоне снежной бури, окутавшей восточное побережье и в ожидании решения по ставке от ФРС в среду, на котором, как и ожидалось, ставка была повышена на 0,25%, а прогнозы остались практически неизменными. В этом году ФРС прогнозирует еще два повышения ставки. Рынок оценивает, как наиболее вероятный сценарий, повышение ставки в июне и декабре.

Вышли данные по инфляции за февраль: CPI вырос на 0,1%, а Core CPI на 0,2%, что также совпало с ожиданиями аналитиков.

Продажи ритейлеров в феврале выросли на 0,1%, что также совпало с ожиданиями рынка.

Рынок продолжает оставаться сильно перекупленным - 87 дней индикатор RSI находится выше значения 50, что является второй такой серией по продолжительности в истории. При этом рынок не падал хотя бы на 1% уже в течение 104 дней.

В пятницу прошел Quadruple Witching, во многом объясняя очень малоинтересный рынок на этой неделе.

В среду появились слухи о возможной покупке MSCI Inc. (MSCI) компанией S&P Global Inc. Акции MSCI выросли на премаркете на 15%, но новость не была подтверждена, акции начали закрывать гэп, а затем торги по акциям были остановлены, и компания выпустила опровержение, в котором заявила, что не ведет никаких переговоров ни с кем, и ее акции закрыли почти весь рост после возобновления торгов.

Intel (INTC) договорился о покупке компании Mobileye (MBLY) с премией в 34% за $15,3 млрд.
В пятницу начались торги акциями компании Mulesoft (MULE), IPO прошло очень успешно, акции компании были размещены по $17, а торги открылись по $25.02, и закрылись по $23.75, что означает 40% роста в первый день торгов.



-Акции, и как мы на них зарабатываем-

Здесь мы описываем самые интересные, на наш взгляд, ситуации, что мы видели и торговали сами, и стараемся прикладывать скрины p&l, алертов и сообщений из нашего чата, чтобы вы понимали, что это не какие-то абстрактные ситуации, найденные задним числом, а идеи и трейды, которые мы обсуждали и торговали в трансляции во время торгов. Но, конечно же, их было намного больше, поэтому если кто-то хочет дополнить обзор и прислать интересную сделку или просто акцию, которая вам понравилась – прикладывайте ваши скрины в комментариях с кратким описанием – обсудим!

NCR Corporation (NCR), производитель платежных терминалов, банкоматов, pos-терминалов и прочих продуктов для розничных сетей, банковской и других отраслей, основанный в 1884 году

Неделя началась для этой компании не очень радужно. Перед открытием в понедельник мы прочитали новости о том, что NCR подписала соглашение со своим главным акционером, инвестфондом Blackstone, по которому условия lockup периода на продажу акций компании были изменены. Раньше Blackstone мог продать акции только в июне, а по новому соглашению фонд может продать 49% акций прямо сейчас, а 51% в декабре. Часть этих акций компания выкупит сама в рамках buyback program. Продажа акций компании ее крупнейшим акционером расстроила рынок, и акции серьезно упали.

Уже с открытия началось довольно сильное падение, и, учитывая негативные новости, и то, что стак находится на самых хаях аптренда, можно было ожидать этого падения. С самого открытия все было жестковато, а затем стак к 9:45 устаканился в районе лоу, никаких попыток роста не видно, и можно было включаться где-то здесь в расчете на пробитие и ускорение. Затем, до 11:30 было очень хорошее движение, и началась попытка разворота, тут был и отскок, и сквиз, и проторговка-ретест 45, но попытка разворота не удалась, и, после того как стак вернулся ниже 45, вполне можно снова шортать – получился затянувшийся 1й откат, и, как мы знаем, стаки могут продолжать хорошие движения после неудачной попытки разворота. А ближе к клоузу стак упал уж очень много для себя, и снова выглядел заманчиво на возможный отскок, что мы и пробовали делать коллективно в нашей трансляции. Все это давалось ему очень тяжело, поэтому жадничать не стоило и надо было забирать, что дают.

В итоге разворот так полноценно и не состоялся, и стак закрылся почти в дэйлоу, поэтому можно было рассчитывать на продолжение падения с утра на следующий день. Стак открылся там же, пробил вчерашний лоу и откатив, дал замечательную проторговку ровно на вчерашнем лоу, откуда и зашортали некоторые наши трейдеры.



Риск на 1 лот: $20-$40

Потенциальная прибыль: $90-$170





Editas Medicine, Inc. (EDIT), биотехнологическая компания

В среду компания объявила о подписанном соглашении по разработке препаратов с гигантом индустрии Allergan (AGN). Новости довольно сложные для понимания не специалистам, но главное, что AGN является одним из лидеров сектора, и соглашение с ним может быть воспринято инвесторами очень позитивно, тем более, что на премаркете акция уже торговалась порядка 8% в плюсе, и вполне можно было ожидать утреннего импульса на такой новости, что и произошло. Но в дальнейшем ситуация стала развиваться не по плану покупателей, и стак очень быстро развернулся, поэтому в очередной раз можно было убедиться, почему надо забирать деньги в утренних импульсах очень быстро и не пересиживать. Стак закончил этот день в самый дэйлоу после попытки роста, что довольно часто является предвестником дальнейшего падения на следующий день. Стак открылся чуть выше, и почти сразу же пробил вчерашний лоу, дал откат – здесь и вчерашний лоу, и клоуз, и продолжение даунтренда, после попытки роста и даже прецедент за сегодня набирается неплохой – идеальная точка входа! А затем в обед еще один ретест уже сегодняшнего утреннего лоу. Стак, конечно, грязноватый и тонковатый, но тенденция сложилась, уровни есть, а это - главное.



Риск на 1 лот: $30-$40

Потенциальная прибыль: $100-$150




MSCI Inc. (MSCI), аналитическая компания, оказывающая услуги институциональным инвесторам

В среду перед открытием мы нашли новости о том, что появились слухи о том, что MSCI отказался от предложения о продаже за $120 всем известной S&P Global, посчитав это предложение недостаточным. На этом вся конкретика и закончилась, нет никаких подтверждений ни от покупающей, ни от продающейся компании, а гэп очень большой, и совершенно неясно, есть ли шансы на эту сделку или нет, поэтому, естественно, на таком гэпе в такой ситуации может начаться волна фиксации прибылей теми, кто не хочет рисковать, ожидая будет сделка завершена или нет, поэтому мы и смотрели стак на возможное частичное закрытие гэпа. Мощные продажи начались уже за минуту до открытия рынка и продолжились после открытия, но здесь был слишком большой риск, и при этом брать надо было в лоу импульса, поэтому лучше было подождать откатов. Затем стак набил левел в районе 107-107,50, от которого и можно было вполне продавать, что сделали несколько наших трейдеров. А дальнейшие события были не для слабонервных, и в 10:55 торги по акции были приостановлены в ожидании новостей от компании. Опасность ситуации в том, что есть небольшой шанс того, что компания подтвердит слухи о переговорах и что, например, они ждут более выгодных предложений, или что еще хуже, уже договорились о продаже, но наш опыт подсказывает, что при такой формулировке новости акции все же чаще корректируются, и на этот раз все прошло по плану и даже намного лучше - компания выпустила заявление о том, что она не ведет никаких переговоров о продаже и не будет комментировать эти слухи в дальнейшем, что привело к тому, что акции после возобновления торгов закрыли почти весь гэп, и те, кто удержали шорты до холта смогли заработать по 6-10 долларов на акцию – теперь вы знаете, что такое бывает не только в трейдерских мечтах!



Риск на 1 лот: $100

Потенциальная прибыль: $600-$1000



Esperion Therapeutics, Inc. (ESPR), биотехнологическая компания

Перед открытием торгов в пятницу компания Amgen (AMGN) сообщила о подробностях клинических испытаний одного из своих препаратов для снижения уровня холестерина. Эти данные были настолько важны, что их публикация вызвала волну продаж по всему сектору биотехнологий, и особенно досталось компаниям, специализирующимся на аналогах этих препаратов, в том числе и Esperion Therapeutics. Ее акции открывались с почти 30% гэпдауном, но при этом, мы видим, что было полноценное падение именно на премаркете, и стак отскочил от уровня 20,50 один раз, потом снова к нему упал и отскочил второй раз, а мы помним, что это очень неплохой паттерн – отскок от левела премаркета на большом гэпдауне, и здесь он отработался фантастически. На такой панической продаже кто-то не побоялся поставить свои биды и уже 2 раза выкупал акцию отсюда, так почему бы ему не сделать тоже самое и после открытия рынка – мы ведь знаем, что это хорошо работает. Затем стак встал в аптренд, и была еще одна интересная точка входа – это уровень отката на премаркете по 23 доллара, затем на открытии стак вырастал к этому же уровню, в 10 часов от него отскочил еще раз, а потом после 10:30 закрепился выше него, протестировал его сверху и дал еще одну очень хорошую волну роста. Риски, конечно, довольно большие, но не надо забывать, в каком минусе акция находится, поэтому это неудивительно, но этот риск был вполне оправдан.



Риск на 1 лот: $35-$50

Потенциальная прибыль: $100-$200



The Medicines Company (MDCO), биотехнологическая компания

Еще одна жертва пятничных утренних распродаж в биотехнологиях на фоне тех же новостей. И этот стак, наверное, можно назвать стаком недели, наряду с MSCI, здесь было просто огромное количество входов и фантастические движения. И здесь сутра тоже был мощный отскок примерно от левелов лоу премаркета, но здесь этот левел был уже не такой четкий, поэтому купить было сложней, и стак сразу после оупена сделал еще один мощный сквиз и только после этого начал отскакивать, и заработать здесь можно было разве что в пробитие дэйхая. После мощнейшего утреннего импульса, стак сильно скорректировался и встал в очень четкую консолидацию по 41-42 доллара. Покупать внутри нее было довольно спорно, все-таки уже слишком много стак отошел, но после того как он подтвердил выход из этой консолидации наверх, протестировав ее сверху, уже были основания считать, что стак пойдет выше и вполне можно было ожидать выхода за новый дэйхай и докупаться на откатах в рамках тенденции. А самой крутой точкой входа был тренд на клоузе. Мы уже видели, что стак сутра отскочил от левела 45 долларов, и после утренней попытки разворота вернулся на этот же левел, консолидировался на нем, сходил чуть выше, попытался пробить его вниз – опять ложная попытка разворота, вернулся на него, и ровно в два часа – классическое время клоуза –начинает еще одно красивейшее движение на 5! долларов, и при этом дав момент для еще одного входа уже в самом конце дня на проторговке по 48 долларов.Если уж начали закупаться под клоуз, и ни один даунтик не приводит к продажам – то от нового уровня поддержки почему бы не купить еще раз?

И что еще хочется сказать, глядя на этот стак – вспомните, какая была тяжелая неделя, очень мало движухи, большинство акций просто стояли на месте, а некоторые трейдеры упорно продолжали пихать, торговать какие-то вялые неинтересные акции, пытаясь выжать какие-то копейки там, теряя лимиты в бестолковых ситуациях, а потом с побитым p&l, растеряв всю уверенность к концу недели, уже нет ни сил, ни уверенности, и когда появляется такой фантастический стак, таким трейдерам остается только смотреть на эти нереальные движения, боясь взять новую сделку. Представьте, что вы всю неделю не суетитесь, а понимая, что торговать особо нечего, терпеливо ждете «своих» сделок и в пятницу появляется вот такая акция, как MDCO – и поднадавив на нее, торгуя даже минимальными лотами – вы можете заработать до 1000 долларов, и даже если вы за предыдущие четыре дня флет – для многих это очень хороший недельный результат, который каждый трейдер может получить, если он умеет переключать скорости и держать себя в руках, когда нужно просто переждать и ничего не делать.



Риск на 1 лот: $30-$40

Потенциальная прибыль: $100-$500



-P&L наших трейдеров-

Продолжение вчерашнего аптренда на слухах о возможном поглощении INCY в понедельник:



Отличный Red-To-Green в UAL в среду и очередной ретест лоу в AAOI, который ходит почти каждый день последнее время



Коллективные покупки в отчетном DG в четверг:



Разворот в отчетном TIF и 1й откат в AFSI в пятницу:



-Сделка недели от наших подписчиков-

Capital Bank Financial Corp. (CBF), банк, изначально созданный бывшими руководителями Bank Of America для покупки банков, пострадавших в кризис 2008 года

Банки мы обычно не торгуем, но во время трансляции я напомнил, что на новостях о слияниях и поглощениях этим фактом можно пренебречь, потому что акция живет своей жизнью, арбитражеры из нее уходят, и она торгуется отдельно от сектора. На этот банк вышла новость, практически идентичная новости в MSCI. Только если там хотя бы назывался потенциальный покупатель, то здесь и этого не было – все что было сказано в новостной ленте это то, что по словам некоего источника, попросившего не называть себя, банк ведет переговоры о продаже после некоего предложения и что пока переговоры находятся в ранней стадии. В общем, новость, окутанная завесой тайны – нет ни покупателя, ни официального подтверждения, ничего, поэтому инвесторы, которые увидев 10% прибыли за один день на фоне слов такого неназванного источника вполне вероятно захотят зафиксировать прибыли, поэтому мы смотрели этот стак на шорт, и некоторым нашим трейдерам удалось заработать на этой идее. Конкретно на этом скрине вход был сделан после того как стак, сделав какую-то попытку роста, вышел из этой тенденции вниз, а потом 1й выход в районе дэйлоу после первого движения, и второй выход на следующем ускорении – идеальнее исполнить было просто нельзя, отличный трейд!



-Паттерны и фишки недели-

На этой неделе снова в лидерах старые добрые ретесты, и продолжение трендов в последующие дни, что особенно актуально в межсезонье:



-Планы на следующую неделю-

FOMC прошел, Quadruple Witching закончился, так что теперь ничего не должно нам мешать торговать.
На этой неделе свои отчеты выпустят Nike (NKE), FedEx (FDX), General Mills (GIS).
Экономических номеров будет совсем немного – в среду данные по продажам домов на вторичном рынке Existing Home Sale, в четверг по продажам новых домов New Home Sales, и в пятницу Durable Orders.

Пройдет два выступления членов ФРС – Дадли во вторник и Йеллен в четверг, позитивная реакция рынка на последнее заседание FOMC может вдохновить их на более агрессивную риторику в вопросе дальнейшего ужесточения монетарной политики.

http://utmagazine.ru/ | https://utmagazine.ru/posts/20374-trading-floor-review---67 Подробнее об использовании информации.