Умер американский миллиардер Дэвид Рокфеллер

Представитель легендарной семьи предпринимателей Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года.

Дэвид Рокфеллер - это американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома семьи Рокфеллеров. Он внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера (самый богатый человек в мировой истории при пересчете его состояния на современные доллары), основателя Standard Oil. Младший брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллера. Первый представитель династии, достигший столетия.

Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк), передает агентство AP.

Он родился в Нью-Йорке в 1915 году. Окончил Гарвардский университет, а также учился в Лондонской школе экономики. Защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Во время Второй мировой войны, которую он начал рядовым и дослужился до капитана, Рокфеллер работал на военную разведку в Северной Африке и Франции. После войны, в 1946 году, начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Двадцать лет спустя, в 1981 году, ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Рокфеллер известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализма и неоконсерватизма. Он был сторонником ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе. Опасение Дэвида Рокфеллера вызывало растущее потребление энергии и воды, а также загрязнение атмосферного воздуха из-за роста населения Земли. На конференции ООН в 2008 году призвал ООН найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли».

В актуальном рейтинге, опубликованном Forbes, Дэвид Рокфеллер занимал 581-е место , чье состояние также оценивается в $3,3 млрд. По данным Forbes, он был самым старым миллиардером в мире.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333574 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников