Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цена на нефть Brent пока еще держится чуть выше $50

21 марта 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $51,62 и потеряла 0,27%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $48,91 и потеряла 0,81%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,7 в пользу Brent. Сегодня последний день обращения апрельских фьючерсов WTI. Переходим на анализ майских контрактов.

В данный момент на графике Brent вырисовывается не самая оптимистичная техническая формация. И хотя вчера мы преимущественно видели робкую консолидацию около ранее достигнутых отметок, снижение может возобновиться в любой момент. Ранее котировки несколько месяцев болтались в пределах бокового коридора. Затем эта боковая фигура раскрылась вниз, после чего цена приближалась к $50 за баррель. Далее сформировался отскок, который пока еще нельзя полностью назвать законченным. Так вот в случае невозврата выше $53-54, появится стандартный «медвежий» паттерн на продажу. То есть, протестировав ранее пробитую границу канала снизу, цена может отправиться к новым локальным минимумам. Это не гарантированный сценарий, но он пока выглядит наиболее реалистичным.

Стоит отметить, что в случае спуска фьючерсов Brent под предыдущий экстремум ($50,25) откроется дорога к $46-46,5. О варианте с возвратом в рамки up-тренда можно будет рассуждать лишь в случае возврата котировок нефти выше уровня $54 за баррель.

Цена на нефть Brent пока еще держится чуть выше $50


Каких-то важных новостей, которые бы способствовали сильному движению нефтяных котировок, вчера не появлялось. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,45% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333576. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.