AfterShock | Новости http://aftershock.su/ | http://www.ekathimerini.com/

Население Греции

Греческая Сага: Бегство населения привело к сотням тысяч (!) брошенных домов

  21 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Несмотря на то, что цены на греческую недвигу рухнули с начала суперкризис в разы (на 42% в номинале, но к этому инфляцию еще нужно добавить), множится количество брошеных домов, счет которым идет уже на сотни тысяч. Бывший глава Hellenic Valuation Institute (ELIE), например, оценивает, их количество в 500 тысяч (для сравнения - общее количество домохозяйств 3.504 тысяч, т.е. примерно один брошеный дом на 7-8 домохозяйств), из которых пара сотен тысяч постоянно торчит на рынке, уничтожая перспективы строительства на восстановление.

Эксперты считают, что основная причина - бегство как иностранцев, покинувших страну после кризиса, так и эмигрировавшей греческой молодежи (по некоторым оценкам страну покинуло уже 450 тысяч молодых греков).


Примечательно, что из-за банкротства компаний во Флоренции пропали наличные деньги, которые едва-едва можно было отыскать. Владения, находившиеся в городе, продавались за полцены, и покупателя невозможно было найти, а в контадо - за треть, и даже еще дешевле.



В конце ноября - начале декабря 1347 года во Флоренции неожиданно поднялись цены на зерно, с двадцати двух сольди за четверик на полфлорина золотом, а потом и до тридцати пяти сольди за четверик. В народе это вызвало недоумение. Причиной вздорожания было то, что весь хлеб, поступавший обычно из окрестностей Муджелло, оставался теперь в Романье, потому что в Венеции началась большая дороговизна. Во-первых, приморские города сильно пострадали от болезней и смертности, о чем мы говорили выше, во-вторых, из-за прихода венгерского короля в Апулию венецианцы не могли ввозить зерно ни оттуда, ни из Сицилии, и вообще их мореплавание сильно затруднилось.

http://aftershock.su/ | http://www.ekathimerini.com/ Подробнее об использовании информации.