Financial One | Новости http://fomag.ru/ |

Глава «Русских фондов» Сергей Васильев рассказал о своей встрече с Дэвидом Рокфеллером

  21 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Своими воспоминаниями о знакомстве с представителем одной из самых могущественных семей в мире российский финансист поделился на странице Facebook.

Новость о смерти Дэвида Рокфеллера подвигла председателя совета директоров ИГ «Русские фонды» Сергея Васильева рассказать о том, как ему удалось познакомиться с миллиардером более 20 лет назад (этой встрече посвящена одна из глав автобиографической книги «Как это было у меня: 90-е»).

В 1993 году Васильев в составе группы молодых банкиров попал на стажировку в США. Встреча с легендарным Рокфеллером прошла в его поместье под Нью-Йорком. «Огромное поместье, со старинным замком, китайскими садами, конюшней, огромным парком ретро-автомобилей и большим-большим гольф-полем», - вспоминает глава «Русских фондов». Посол России в США в то время, сопровождавший делегацию, с юмором отметил: «Мы хотели вам, молодым советским банкирам, показать, как живут... простые американцы!»

Несмотря на то, что Дэвид Рокфеллер уже к тому моменту был слаб, тем не менее он «бодро» учил молодых россиян гольфу.

Во время раздачи автографов у Сергея Васильева не оказалось визитки, поэтому он протянул Рокфеллеру 100-долларовую купюру, которую тот сперва не захотел «портить» своим автографом, но потом все же согласился.

Увы, судьба той купюры, которая на время стала для финансиста своего рода талисманом, оказалась весьма прозаичной. В один из очередных приездов в Нью-Йорк у главы «Русских фондов» не оказалось наличных, чтобы расплатиться с таксистом. «Банковская карточка почему-то не работала, а в портмоне лежала только та стодолларовая купюра с автографом Рокфеллера. И, чертыхаясь, я отдал эти заветные сто баксов ничего не понимающему таксисту...», - окончил свой рассказ финансист.

Дэвид Рокфеллер скончался 20 марта. Он был последним из живущих внуков легендарного основателя Standard Oil Company Джона Рокфеллера – первого миллиардера в истории США и одного из самых могущественных людей в стране.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.