TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD) http://www.teletrade.ru/ |

Котировки золота демонстрируют незначительное повышение

  21 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Цены на золото немного выросли, достигнув 2-недельного пика, что было обусловлено общим ослаблением доллара и усилением спроса на активы-убежища после саммита стран G20.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,05%, до уровня 100,25 (минимум с 8 февраля). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Доллар США дешевеет на фоне результатов встречи министров финансов и глав ЦБ G20. Итоговое коммюнике не выразило четкую поддержку свободной международной торговли и противостояния протекционизму, и содержало лишь одну небольшую фразу по этой теме: "мы работаем над укреплением вклада торговли в наши экономики". В коммюнике не упоминался и протекционизм в торговой сфере. Это была первая встреча "финансовой двадцатки" после выборов в США, в ней участвовал и глава минфина США Мнучин. Ранее Вашингтон говорил о возможном введении протекционистских мер в торгово-экономической сфере.
Поддержку драгметаллу также продолжают оказывать итоги мартовского заседания ФРС США. Несмотря на то, что ФРС ожидаемо повысила процентную ставку, комментарии руководства ЦБ предполагают, что темпы дальнейшего повышения ставок будут постепенными. Как известно, цены на золото очень чувствительны к повышению ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
"Мягкая позиция ФРС, озвученная в прошлую среду, до сих пор оказывает влияние на золото. Это, вероятно, завлекает ряд спекулятивных финансовых инвесторов обратно в золото после того, как эта группа массово сократили свои чистые длинные позиции до встречи ФРС", - сказали эксперты Commerzbank, добавив при этом, что финансовые менеджеры сократили чистые длинные позиции по золоту на 44,058 лотов до 49,835 лотов за неделю по 14 марта (самый низкий показатель с начала января).
С технической точки зрения, золото, как ожидается, проверит на прочность сопротивление на уровне $1237. Если данный уровень будет преодолен, следующей целью окажется отметка $1243.
Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust сократились по итогам пятницы на 0,35 процента, до 834,10 тонн.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1233,90 за унцию.

Котировки золота демонстрируют незначительное повышение

http://www.teletrade.ru/ | Подробнее об использовании информации.