TeleTrade | Компании | Nike

Wall Street ожидает снижение квартальной прибыли Nike (NKE) впервые с 2012 года

21 марта 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Nike (NKE) сообщит результаты третьего квартала в конце вторника. Доминирующий глобальный спортивный бренд, как ожидается, запишет свое первое снижение прибыли с конца 2012 года на фоне роста конкуренции и замедления роста продаж.
Wall Street ожидает для компонента промышленного индекса Dow Jones снижения прибыли на 4% по сравнению с прошлым годом, до $0,53 на акцию и 5%-ный рост выручки, до $8,47 млрд.
Спортивные компании продолжают приспосабливаться к сложному торговому ландшафту с цифровой ориентацией, хотя многие бренды, включая Nike, и работают над созданием более прочных прямых каналов продаж для потребителей.
Некоторые инвесторы Nike взволнованы наращиванием Adidas доли рынка в США, несмотря на то, что Nike по прежнему №1, как в мире, так и в США.
"Мы считаем, что руководство NKE продолжает бороться с темпами, превышающими ожидаемые темпы и масштабы возрождения Adidas, особенно внутри страны, - написала аналитик Piper Jaffray Эрин Мерфи на прошлой неделе. Она считает, что акции Nike останутся "в ограниченном диапазоне в течение следующего года, поскольку сроки восстановления Adidas становятся яснее". Мерфи имеет нейтральный рейтинг и целевую стоимость $51 на акции Nike.
Акции Nike были одними из самых слабых в прошлом году среди компонентов промышленного индекса Dow Jones, хотя в 2017 году акции выросли примерно на 14%. В то же время, в прошлом году акции Adidas взлетели на 62%.
Согласно данным NPD Group, Adidas удвоил свою долю рынка спортивной обуви в США в январе до 10%, но это еще далеко от 45% доли Nike. Under Armour (UA), которая потеряла второе место в США, в этом месяце имела 2% долю рынка.
Специфичные для Nike "фьючерсные заказы", т. е. метрика, отслеживающая продукты, запланированные для доставки розничным торговцам, будут по-прежнему тщательно отслеживаться, хотя руководство компании с последнего квартала начало озвучивать эту цифру во время пресс-конференции, а не в своем первоначальном пресс-релизе.
Финансовый директор Nike Энди Кэмпион прошлой осенью сказал, что метрика не так прямо коррелирует с доходами, как изменения в миксе продукции, что свидетельствует о том, что бизнес набирает обороты.

Wall Street ожидает снижение квартальной прибыли Nike (NKE) впервые с 2012 года

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $58,65 (+1,47%)

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333594. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте