У доллара есть шанс отыграться, если чиновники из Федрезерва сумеют исправить впечатление

Американский доллар сегодня с утра демонстрирует смешанную динамику: инвесторы, кажется все еще никак не могут забыть про заседание Федрезерва, состоявшееся на прошлой неделе, и переключиться на что-то другое. Азиатские фондовые рынки в основном снижаются, однако динамика обусловлена местными факторами. Австралийский S&P/ASX 200 и японский Topix потеряли с утра по 0.1%, а Hang Seng в Гонконге вырос на такую же величину, добравшись до максимумов августа 2015 года.

По словам главы чикагского отделения ФРБ Чарльза Эванса, если центральный банк и будет пересматривать свои прогнозы по кредитно-денежной политике, то, скорее всего, не раньше июня. Сегодня также выступают сразу четыре чиновника из Федрезерва (Уилльям Дадли, Эрик Розенгрен, Эстер Джордж и Лоретта Местер). Посмотрим, помогут ли их комментарии успокоить рынки и стабилизировать доллар. На самом деле, с технической точки зрения, валюта вновь подошла к критически значимым уровням в основных парах, что создает благоприятные условия для коррекции – нужно лишь немного поощрить быков по доллару.

День не задался для австралийского доллара

Валюта с утра подешевела на 0.34% по отношению к доллару США, вернув почти половину всех вчерашних достижений. Главным поводом для распродажи стал протокол последнего заседания Резервного банка Австралии: регулятор обеспокоен – впрочем, уже давно – быстрорастущим потребительским долгом, ему не нравится спекулятивный пузырь и не устраивают темпы роста заработных плат и инфляции. В общем, про повышение ставки в обозримом будущем можно забыть. Кроме того, чиновники также не довольны динамикой национальной валюты – на их вкус австралиец стоит слишком дорого.

Второй фактор, подкосивший аусси – это цены на сырье. День едва начался, а медь уже подешевела на 1.02%, продолжив развивать начатую вчера нисходящую динамику. Индонезийский рудник Гарсберг возобновил добычу меди, а горнодобывающий гигант BHP Billiton, увязший в трудовых спорах с шахтерами на крупнейшем руднике в Чили, сообщил о том, что намерен продолжать диалог и, возможно, уже скоро производство будет восстановлено. Цены на железную руду – один из ключевых экспортных активов Австралии – также снижаются на фоне сведений о растущих запасах в китайских портах (по данным SteelHome, за минувшую неделю они увеличились до 131 млн тонн).

С технической точки зрения, аусси/доллар вплотную подошел к пробитому вчера уровню 0.7700. Падение ниже усилит нисходящее давление и вернет пару в узкий диапазон, сформированный с середины февраля. Следующая локальная поддержка проходит в области 0.7660.

Иена не готова к решительному бычьему прорыву

Быки по иене попытались взять штурмом уровень 112.50 в паре с долларом, но в конечном счете решили, что время еще не пришло. Японская валюта, укреплявшаяся в течение предыдущих пяти дней, сегодня с утра сдает позиции, отступая от упомянутого выше разворотного уровня. Однако распродажи обусловлены не только техническими факторами, но и улучшением настроя на рынках: анти-рисковая паника угасает, что усиливает нисходящее давление на иену, которое ощущается не только в долларовой паре, но и в кроссах. Евро/иена с утра вырос на 0.27% и сейчас пытается закрепиться выше отметки 121.00, а фунт/иена корректируется от технически значимой поддержки 139.00 (текущий курс 139.28).

Фунт решил подождать данных по инфляции в старом диапазоне

Сегодня выходит масса важной экономической статистики по Великобритании, однако внимание рынка будет приковано в первую очередь к отчету по инфляции за февраль. Согласно прогнозам, общий CPI в годовом соотношении может превысить целевую отметку Банка Англии 2.0%, усилив тем самым раскол в рядах Комитета по монетарной политике (на мартовском заседании решение о сохранении ставки на уровне 0.25% не было единогласным, Кристин Форбс хотела ужесточения). Фунт может получить еще одну допинг-инъекцию и, возможно, даже протестировать вчерашние максимумы в области выше 1.2400. Однако вряд ли этого стимула хватит надолго. Во-первых, Кристин Форбс – единственный ястреб в голубиной стае Банка Англии, покидает Комитет в конце июня, а Марк Карни продолжит сдерживать ожидания рынка, указывая на возможность не только повышения, но и понижения ставки – в зависимости от обстоятельств. Во-вторых, на следующей неделе официально стартует процесс выхода Великобритании из ЕС – дата уже известна, 29 марта – что может усилить волатильность фунта на опасениях пресловутого жесткого Брекзита. Фунт/доллар вчера не смог удержаться выше отметки 1.2400 и сейчас консолидируется в середине диапазона 1.2400-1.2300 с тенденцией к понижению.

На сырьевых рынках все без изменений

Нефть пытается развить восходящую коррекцию в пределах узкого диапазона, сформированного в течение последних нескольких сессий. За баррель сорта Brent дают 51.86 долларов, а за WTI – 49.09. Между тем фундаментально на рынке нефти ничего не изменилось: проблема перепроизводства по-прежнему актуальна и, вероятно, обострится в ближайшее время, поскольку Ливия намерена возобновить экспортные поставки с двух крупнейших терминалов, приостановивших работу ранее в этом месяце из-за вооруженных конфликтов. Согласно прогнозам, запасы в США также продолжат расти, а вот перспективы увеличения мирового спроса весьма туманны.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333619 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!