На рынке форекс продолжились продажи доллара, хотя напор «медведей» несколько ослаб

21 марта 2017 Альфа-Форекс | Валюта
На рынке форекс продолжились продажи доллара, хотя напор «медведей» несколько ослаб. Игроки слишком зациклились на недавней риторике ФРС и, возможно, начали осознавать, что чрезмерно эмоционально восприняли прогнозы регулятора, которые, по сути, были подтверждены. Ослаблению давления на USD также способствовали комментарии минфина США С. Мнучина, который напомнил о налоговой реформе, представить которую власти намерены ближе к концу лета. И все же неопределенность на экономическом фронте вкупе с более сдержанным тоном Центробанка удерживает доллар в некомфортных условиях, выйти из которых на этой неделе валюта сможет лишь в случае оптимистичной риторики спикеров ФРС.

Попытки роста EURUSD забуксовали на подходе к локальному сопротивлению 1.0780, преграждающему путь к заветному барьеру 1.08. Ситуация с выборами во Франции выглядит неоднозначно – опросы отдельных агентств указывают на противоречивые настроения в отношении Макрона и Ле Пен. Хотя в целом недавние разговоры о низкой вероятности победы последней внесли свою лепту в ралли единой валюты. Да и фокус внимания на этой неделе будет смещен в сторону Штатов, где ожидаются выступления многочисленных представителей Федрезерва, включая Дж. Йеллен. Так что в ближайшие дни доллар либо ускорит падение, либо покажет отскок в том случае, если настроения чиновников ЦБ будут оптимистичными. В паре EURUSD важно следить за уровнем 1.08, пробой которого существенно укрепит позиции евро в среднесрочной перспективе.

GBPUSD прервала трехдневный рост и после кратковременного подъема над 1.24 сползла в район 1.2330. Власти Британии сообщили, что статья 50 Лиссабонского договора будет запущена 29 марта, что спровоцировало продажи фунта на привлекательных высоких уровнях – в районе максимумов этого месяца. Игроки могут продолжить проталкивать пару вниз в ближайшие дни, готовясь к официальной инициации процедуры выхода страны из ЕС. Но по факту задействования статьи 50 котировки могут рвануть вверх. К тому времени пара подешевеет и достигнет интересных уровней для входа с покупками. Реализация такого сценария ускорится, если вернется спрос на доллар. Сегодня фунт также будет реагировать на объемный блок статистики из Британии, улучшение которой способно оказать валюте локальную поддержку.

USDJPY пыталась сломить нисходящую тенденцию, но на подходе к 113.00 в американскую сессию пара снова встретила продажи и завершила в красной зоне пятый день кряду. Спрос на иену поддержало умеренное уклонение инвесторов от рисков, которым пришелся не по нраву тот факт, что из финального коммюнике Б20 выбросили фразу о «противодействии протекционизму». Пара будет оставаться под давлением, пока общий настрой USD не улучшится.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333628 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!