Рубль гнет свою линию

Глобальный рынок сегодня пребывает в умеренно позитивных настроениях. Азиатские площадки торгуются преимущественно в плюсе. Рынок нефти неспешно корректируется вверх. Нефть марки Brent приближается к отметке $52 за баррель. Американский рынок накануне завершил торги в легком минусе.

С учетом внешнего фона открытие локального рынка пройдет, скорее всего, в «зеленой зоне».

Корпоративные события: отчетность за 2016 г. предоставят Юнипро (РСБУ) и МТС (МСФО). В Газпроме и ФосАгро пройдет заседание совета директоров.

Локальный рынок акций в понедельник воздержался от ухода на отрицательную территорию. Индекс ММВБ консолидировался в диапазоне 2030-2050 п., по итогам торгов прибавил 0,28%, до 2042,72 п., РТС остановился на отметке 1121,40 п. (+0,86%).

Дивидендный сезон стартует уже совсем скоро, что придаст локальному рынку ускорение. Нашими фаворитами из дивидендных акций являются: АЛРОСА, Ленэнерго ап, РусГидро, Норникель, Газпром и Московская биржа.

В течение вчерашнего дня лучше рынка выглядели акции электроэнергетики (ТГК-1, Э.ОНРоссия, Иркутскэнерго). Кроме того, с премией к рынку торговались акции банковского сектора (Сбербанк, ВТБ, банк Санкт-Петербург) и телекомы (МТС и обыкновенные акции Ростелекома).

Цены на нефть вчера находились под давлением. Нефть марки Brent подешевела на 0,27%, до $51,62 за баррель, WTI потеряла 1,15%, до $48,22. Рынок отыгрывал рост количества нефтяных установок в США, увеличение добычи в Ливии, что может нивелировать эффект от договоренности ОПЕК ограничить добычи нефти в странах-участниках картеля.

На утро вторника цены на нефть неспешно корректируются вверх. Brent приближается к отметке $52 за баррель, но пока отметка в $54 не преодолена, сохраняется вероятность дальнейшего снижения цен.

На глобальном валютном рынке индекс доллара продолжил снижаться на фоне мягких заявлений ФРС на прошедшем заседании и оптимизма рынка относительно выполнения господином Трампом предвыборных обещаний. Это оказало поддержку валютам развивающихся стран, но не рублю, динамику которого определил спад на рынке нефти, а также антирублевые словесные интервенции Министра Финансов Антона Силуанова.

Накануне Минфин заявил, что текущий курс рубля выше фундаментальных значений на 10-12%. Ведомство использует данный момент для покупки валюты в целях выполнения обязательств по внешним заимствованиям. На фоне таких заявлений рубль умерил свое укрепление против американской валюты, но глобально картина на валютном рынке осталась прежней.

Текущий торговый диапазон пары USDRUB расположен между уровнями 57-59 руб., вблизи его нижней границы. Прокол уровня 57 руб. ускорит укрепление рубля против американской валюты.

Тем временем, российское промышленное производство в феврале снизилось на 2,7% в годовом выражении, по данным Росстата, относительно января снижение составило 0,6%.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333633 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников