Инвестидея дня: акции Alibaba Group

Один из крупнейших игроков на рынке интернет-коммерции и крупнейший в Китае, компания Alibaba Group (BABA.US), продолжает расширять сферы влияния по всему миру, инвестируя в новые бизнесы. Инвесторы не смогли не оценить подобные шаги интернет-гиганта, ценные бумаги которого подорожали с января месяца и предыдущего обзора на 12,24% до $108,19, обновив максимум этого года и постепенно приближаясь к максимальной отметке последних двух лет - $109,18.

Данные о росте доходов компании в 2кв17 ($5,14 млрд) на 55% по сравнению с 2кв16 способствовали ускорению восходящей динамике акций BABA.US, а также прорыву верхней границе бокового диапазона $100-$105 в марте, в котором курс ценных бумаг Alibaba пребывал на протяжении всего февраля. За этот промежуток сработал наш январский сигнал на покупку с отметки $96,50, который закрылся по Take Profit на уровне $106 13 марта. Таким образом, в зависимости от выбранного сценария, консервативного или агрессивного, прибыль составила 15,83% и 44,3% соответственно, при рисках в 5,83% и 16,3%.

На днях стало известно, что Alibaba Group всерьез намерена заняться расширением направления мобильных игр, а отвечающее за это подразделение Alibaba Games намерено инвестировать около 1 млрд юаней ($145 млн) в его развитие. Компания привлекает крупнейших локальных игроков рынка по России (была приглашена российская Mail.ru Group), Европе, Японии, Ближнему Востоку и США для дистрибуции мобильных игр и налаживания цепочки взаимодействия между Китаем и остальным миром. По данным аналитического агентства IDC доход от разработанных в Китае онлайн игр стремительно растет, достигнув в 2016 году отметки в $7,2 млрд. Агентство ожидает, что операционные доходы игрового рынка Китая будут расти в среднем на 12,2% в год с 2016 по 2020 год, доходы от мобильных игр спортивной тематики вырастут за этот промежуток с $2,5 млрд до $7,7 млрд, рост в сфере виртуальной реальности и облачных технологий для игр до $1,5 млрд и $525 млн к 2020 году

Очевидно, что компания Alibaba стремиться расширить сферы влияния в индустрии мобильных игр и за пределами Китая. Так, еще в 2014 году за $120 млн полностью была выкуплена американская компания Kabam по разработке мобильных игр. Безусловно, важно дождаться грядущего квартального отчета, который будет опубликован 25 апреля, где мы увидим больше информации о конкретных действиях и целях компании. При этом, мы не ожидаем существенного разворота цены акций BABA.US, благодаря хорошей отчетности. Предлагаем рассмотреть возможность покупки акций BABA.US на коррекции к $102,6 с Take Profit $110,6 и Stop Loss $100,6 за штуку.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333637 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!