Европейские индексы в минусе на итогах встречи G-20

В понедельник, 20 марта, большая часть ключевых фондовых индексов европейского региона продемонстрировала отрицательную динамику на фоне итогов встречи представителей стран «Большой двадцатки», усиливших опасения по поводу перспектив развития мировой торговли.

Так, в ходе встречи министров финансов и руководителей центробанков стран G-20, прошедшей в минувшие выходные в немецком городе Баден-Баден, США помешали участникам переговоров договориться о защите свободной торговли. Таким образом, впервые за много лет на встрече "Большой двадцатки" не был задекларирован принцип отказа от протекционизма. Стоит отметить, что в ходе заседания большинство стран отмечали свою приверженность принципам свободной торговли и борьбе с протекционизмом, однако обещание бороться с любыми формами протекционизма в итоговое коммюнике так и не вошло.

Что касается вышедших макроэкономических данных, темпы роста индекса цен производителей Германии составили в феврале 0,2% м/м и 3,1% г/г при среднерыночных ожиданиях повышения на 0,3% м/м и 3,2% г/г соответственно.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 окреп на 0,07% до 7429,81 пункта на фоне ослабления фунта, произошедшего ввиду сообщения правительства страны о точной дате запуска Brexit. Тем временем, французский CAC 40 просел на 0,34%, а немецкий DAX скатился на 0,35%. При этом региональный индикатор STXE 600 снизился на 0,17% до уровня в 377,68 пункта.

Нефтяники ослабили свои позиции вслед за снижением цен на «черное золото». Так, компании BP и Royal Dutch Shell убавили из своего актива 0,4% и 0,6% соответственно.

Тем временем рыночная капитализация британской компании Associated British Foods увеличилась на 1,6% благодаря повышению рейтинга ее бумаг с «нейтрального» до «покупать» аналитиками Goldman Sachs.

Котировки немецкого кредитора Deutsche Bank уменьшились на 3,7% на фоне его заявления о планах по привлечению 8 млрд евро ($8,6 млрд) путем продажи 687,5 млн новых акций с дисконтом по цене 11,65 евро за каждую, при этом существующие акционеры смогут приобрести одну новую бумагу на каждые две имеющиеся. Deutsche Bank также сообщил, что в 2016 г. зафиксировал чистый убыток в размере 1,4 млрд евро ($1,5 млрд), в связи с чем на 80% снизил бонусы за отчетный период.

Акции британского оператора мобильной связи Vodafone Group подешевели на 0,4% на новостях о том, что он заключил сделку о слиянии своего индийского подразделения с местным представителем отрасли Idea Cellular.

Nasdaq Composite не удержался на рекорде

В понедельник, 20 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию преимущественно в минусе.

Индекс Nasdaq Composite в течение сессии понедельника устанавливал внутридневной рекорд, однако динамика индексов была неуверенной, и к закрытию Nasdaq отступил с этого максимума.

За неимением новой мотивации – значимой макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и на корпоративном фронте было относительно тихо – игроки воздержались от серьезных ставок в том или ином направлении.

Стоит отметить, что отступление котировок возглавлял финансовый сектор, а всего из 11 секторов S&P 500 в минусе закрылось 7.

Среди представителей ФРС вчера выступал президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс – он заявил, что готов поддержать 3 повышения ставки в текущем году, если состояние экономики продолжить улучшаться, и даже 4 повышения в случае ускорения инфляции выше целевой отметки в 2%. Рынок не показал ощутимой реакции на эти комментарии.

Внешний фон для американской сессии складывался не слишком благоприятный – азиатские биржи торговались смешанно, европейские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 8,76 пункта или 0,04% до уровня в 20905,86 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,78 пункта или 0,20% до отметки 2373,47 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,53 пункта или 0,01% и достиг отметки 5901,53 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,1% до уровня в $48,22 за баррель, золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 0,3% до значения $1234,00 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавили Caterpillar, Apple и Nike. Растеряли свыше 1% акции Home Depot, Visa.

Акции Walt Disney прибавили 0,9% благодаря удачной премьере «Красавицы и чудовища» в минувший уикенд.

Ювелир Tiffany & Co продвинулся на 1,5% на фоне повышения рейтинга его акций аналитиками William Blair.

Машиностроитель Caterpillar ушел в плюс на 2,7% после того, как опубликовал благоприятные данные по продажам за февраль.

Поставщик наручных часов Movado Group отступил на 5,9%, отчитавшись о квартальных результатах слабее ожиданий Уолл-Стрит.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333666 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33