Природный газ в США дорожает после теплой зимы

21 марта 2017 etfunds.ru | Товары | Natural Gas
С начала месяца цены на природный газ в США выросли более чем на 16%, оправдав надежды инвесторов, ранее вложивших в ETF, отслеживающих фьючерсы на топливо, сотни миллионов долларов на фоне падения цен.

За первые два с половиной месяца 2017 г. фьючерсы на природный газ в США упали более чем на 25%, в то время как United States Natural Gas Fund LP (UNG) подешевел на 26%, а VelocityShares 3X Long Natural Gas ETN linked to the S&P GSCI Natural Gas Index Excess Return (UGAZ) - на 61%, что сделало его самым отстающим ETF за этот период.

Цены на природный газ рухнули после того, как одна из самых теплых зим в истории США уронила спрос топливо.

Почти все факторы, определяющие спрос и предложение на природный газ двигалась в бычьем направлении, пока теплая зима не внесла коррективы. В течение 2016 г добыча газа в США упала на 1%. Экспорт сжиженного природного газа увеличился с нуля до примерно 1 млрд. куб. футов в день. Промышленный спрос вырос на 2,5%, а спрос на электроэнергию подскочил на 3,2%. С 17-летнего минимума в $1,61 за миллион британских термальных единиц в марте 2016 года фьючерсы на природный газ выросли почти до $4 долл. к концу года (что на тот момент составляло двухлетний максимум).

Сегодня природный газ торгуется близко к $3 после теплой зимы, но, возможно, Природа мать просто предоставила инвесторам возможность купить, прежде, чем цены восстановятся.

Кажется, они на это рачситывали. С начала года приток средств в UNG составил $79 млн. Более того, инвесторы вложили в UGAZ, который отражает динамику фьючерсов в трехкратном увеличении в рамках дня, $748 млн., согласно данным ETF.com.

Имея около $650 млн. в текущих активах под управлением, UGAZ в настоящее время является самым крупным ETF, отражающим цены на природный газ в США. Под управлением бывшего лидера рынка UNG - $500 млн. Это означает, что многие инвесторы дерзко и агрессивно cтавят на то, что природный газ будет расти от нынешних уровней. Пока их ожидания оправдываются.

Цена топлива подорожала с начала марта почти на 16%, благодаря необычно низкой температуре в США и падению запасов в хранилищах. C февральских минимувов UNG и UGAZ выросли на 14,5% и 45,8%, соотвественно.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333697 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников