«АТОН» помог выйти акциям «Юнипро» на месячные максимумы

На вчерашних торгах бумаги энергетической компании «Юнипро» (бывшая «Э.ОН Россия») подорожали более чем на 6% на фоне выхода аналитической заметки о том, что у компании есть 38-процентный потенциал роста капитализации.

В понедельник компания «АТОН» выпустила позитивный материал об энергетической компании «Юнипро». Эксперты пересмотрели модель ее оценки, улучшив прогноз по финансовой отчетности и дивидендным выплатам. Аналитики инвестиционного дома повысили целевую цену по бумагам с 3,5 до 3,55 рубля с потенциалом роста в 38%.

Среди позитивных моментов, отмеченных в обзоре, – более высокий размер страховой компенсации за аварию на Березовской ГРЭС (20 вместо 15 млрд рублей) и сильный предполагаемый рост финансовых показателей в этом году за счет того, что все четыре парогазовые установки, работающие в рамках договора поставленной мощности, вступают в седьмой год своих контрактов, и их ждет существенный рост цен на мощность (35-40% г/г).

Также аналитики ожидают неплохие дивидендные выплаты за последний квартал 2016 и первый квартал 2017 года за счет сезонного фактора. По оценкам «АТОНА», следующие промежуточные дивиденды составят 0,1 рубля на акцию (доходность около 4%), что вместе с промежуточными дивидендами за 2К17-3К17 должно обеспечить выплату 0,25 рублей на акцию « Юнипро». Это соответствует 10-процентной дивидендной доходности. Более того, с 2019 после перезапуска энергоблока Березовской ГРЭС дивиденды могут подскочить до 14-18%.

На фоне выхода аналитической записки бумаги «Юнипро» подорожали на 6,3%, до 2,745 рубля.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333727 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!