Контрсанкциями по россиянам

Эксперты Российской Академии Народного Хозяйства подсчитали потери россиян от продуктовых контрсанкций и выяснили, кто от них пострадал, а кто выиграл.

Экономисты РАНХиГС подсчитали потери российских потребителей от введения продуктовых контрсанкций. По подсчетам экспертов, каждый российский потребитель заплатил за контрсанкции 4380 рублей в год. При этом, на основании данных европейской статистики, эксперты подсчитали, что экспорт продуктов питания из ЕС за время введения российский контрсанкций не упал, а наоборот, вырос. Таким образом, получается, что от введения ответных мер со стороны российского правительства пострадал не европейский бизнес и не европейская экономика, а российское население. Все дело в том, что европейцы нашли новые рынки сбыта, а вот российские производителя, оказавшиеся в ситуации, когда конкуренции на рынке стало меньше, решили просто поднять цены и дополнительно заработать на этом.

Курс доллара на московской бирже во вторник утром торгуется на отметке 57 рублей 10 копеек, евро на отметке 61 рубль 65 копеек, индекс ММВБ вырос до 2055 пунктов, котировки нефти марки Brent вернулись к 52 долларам за баррель.

Хочется надеяться, что российское правительство, так спешно вводя контрсанкции против наших европейский партнеров, не рассчитывало на такой исход событий. Все-таки хочется надеяться, что они действительно рассчитывали на потери европейцев, а не россиян. Впрочем, мы уже привыкли к тому, что все, что ни делается, все к лучшему, все делается для народа.

Что же касается курса российской валюты, здесь все в целом остается без каких- то существенных изменений. Котировки черного золота сейчас открывают новые возможности для укрепления российского рубля. Мы уже ранее говорили, что возможно снижение в район 56-57 рублей за доллар и мы по-прежнему считаем, что эти уровни неплохо подходят для покупок доллара. Целями по покупкам могут выступать 62-63 рубля за одну единицу американской валюты. Такие выводы мы делаем исходя из заявлений Антона Силуанова, который сказал, что при текущем уровне курса доллара, рубль переоценен примерно на 10-12%. Соответственно, к текущему курсу мы прибавляем 10-12% и получаем курс в районе 62 - 63 рублей за доллар.

Контрсанкциями по россиянам

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333734 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников