Rabobank: доллар/иена продолжит дешеветь

21 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Победа Дональда Трампа спровоцировала рост американской валюты по всему спектру рынка, в результате чего доллар/иена подорожал на 15%. После этого запал быков иссяк, пара сформировала двойную вершину, скорректировалась и с начала февраля в основном торгуется в диапазоне Y111.65-Y115.50.

Помимо общего ослабления американской валюты на пару давят слухи о желании Банка Японии незаметно сократить объем своей программы покупки активов, а также публикация сильных макроэкономических данных в стране восходящего солнца. Поэтому можно с уверенностью сказать, что котировки доллар/иены отражают гораздо больше факторов, нежели просто общую динамику «carry trade».

С начала года рост напряженности в Южно-китайском море, а также вокруг ядерной программы Северной Кореи, также сыграл свою роль в спросе на иену, как на «валюту-убежище». Другим важным драйвером динамики доллар/иены в ближайшие недели может стать ход переговоров по американо-японским торговым отношениям.

Риски новых вербальных интервенций со стороны администрации господина Трампа, недостаточно ястребиная позиция ФРС и слухи о том, что следующим шагом Банка Японии может стать ужесточение денежно-кредитной политики, вероятно, в обозримой перспективе будут ограничивать потенциал роста пары. Мы снизили свой 3-месячный прогноз по доллар/иена до Y112 и видим предпосылки для его снижения к Y110 к концу года
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333758 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!