Зарубежные инвестиции Китая резко упали. Азия ждет ужесточения кредитно-денежной политики

По сообщению министерства торговли Китая, прямые инвестиции китайских компаний за рубеж в первые два месяца 2017 г. составили $13,43 млрд, что на 52,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Одновременно снизились на 2,3% до $138,68 млрд прямые иностранные инвестиции в экономику Китая.

При этом в 2016 г. инвестиции китайских компаний за рубеж выросли на 44,1%: до $170 млрд, или в среднем около $11,6 за каждые едва месяца.

Высокие темпы снижения прямых инвестиций в Китай вызывали опасения на азиатском рынке, и новость об уменьшении оттока может стать позитивным сигналом. Однако пока рано говорить об устойчивом тренде.

Фактором неопределенности для экономики Азиатско-Тихоокеанского региона является политика Дональда Трампа, который заявлял необходимости защитить американскую экономику от дешевого импорта. В четверг 16 марта, выступая в Берлине в преддверие саммита G20, cекретарь Казначейства США Стивен Мньючин (Steven Mnuchin) заявил, что администрация Трампа не хочет торговых войн, но некоторые торговые отношения необходимо пересмотреть, чтобы сделать их более справедливыми для рабочих США.

Трейдеры опасаются валютных войн и таможенных барьеров, поэтому в настоящее время наблюдается повышенное внимание на реакцию Китая и Японии, которые должны отреагировать на попытки США ослабить свою валюту. Есть ожидание знаковых заявлений на G20, и до этого времени на Азиатско-Тихоокеанском рынке будет превалировать осторожный подход к принятию инвестиционных решений.

Японские государственные облигации подешевели благодаря уменьшению спроса на фоне снижения опасений по поводу выхода Нидерландов из ЕС. Напомним, что предварительные результаты указывают на проигрыш правого кандидата Гирта Вилдерса, который обещал начать процесс выхода страны из ЕС.

В то же время, бычьи настроения после повышения процентных ставок ФРС в пятницу 17 марта укрепились еще больше, так как рынок ожидает продолжения ужесточения денежно-кредитной политики. Народный банк Китая повысил краткосрочные ставки, а Банк Англии заявил, что повышение ставок возможно.

Таким образом, в настоящее время важным фактором развития рынка является политическая неопределенность.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333797 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников