НРД и НАУФОР решили «поженить» брокеров и управляющих

21 марта 2017 Financial One | Новости
Новая технологическая платформа НРД и НАУФОР позволит покупать паи ПИФов через брокеров. Об этом рассказали журналистам председатель правления НРД Эдди Астанин и президент НАУФОР Алексей Тимофеев.

Глава НРД рассчитывает, что количество инвесторов с 1 млн в течение 3-5 лет вырастет до двух или даже трех миллионов, так как люди будут искать альтернативу банковским вкладам, ставки по которым будут снижаться. Астанин уверен, что розничных инвесторов в России может быть значительно больше, 10-25 млн, но это возможно в долгосрочной перспективе, то есть если говорить о десятилетиях.

«Видим готовность брокеров и еще большую готовность со стороны управляющих компаний. Особенный интерес от небольших брокеров – такие брокеры не являются членами никаких финансовых групп», – говорит Тимофеев, который намерен «поженить индустрии паевых фондов и брокерских услуг».

По словам Астанина, допуск физлиц к работе с новой платформой планируется в 2018-2019 годах. Средний чек он ждет в районе 50 тысяч рублей.

«Этот проект сопоставим с созданием центрального депозитария», – рассказывает Тимофеев. Он считает, что со временем можно будет подумать над подключением к платформе инвестиционных советников, как это уже реализовано на Западе.

«Нам интересен данный проект, и мы принимаем участие во встрече рабочих групп», – комментирует председатель совета директоров «ВТБ Капитал Управление активами» Владимир Потапов.

Директор по электронному бизнесу УК «Альфа-Капитал» Евгений Поляков считает, что проект НРД полностью соответствует международной практике и одному из самых актуальных трендов полного перевода взаимодействия с клиентами в онлайн. «В нашем виденье он может стать хорошим дополнением к уже существующим сегодня в УК «Альфа-Капитал» онлайн-каналам (сайт, личный кабинет, мобильное приложение и интернет-банкинг). Мы внимательно следим за развитием этой платформы и рассчитываем, что получится удобная площадка для приобретения паев, которую мы сможем использовать для привлечения широкой аудитории», – объясняет эксперт.

Холдингу «Финам» в лице брокера и управляющей компании будет, безусловно, интересно участие в данной платформе, говорит заместитель генерального директора «Управляющей компании «Финам Менеджмент» Вадим Прошкинас.

«В ряду достоинств сервиса хотелось бы отметить, синергетический эффект, который может принести обмен «аудиторией» брокера и управляющих компаний, расширение возможностей для клиентов брокера за счет увеличения ассортимента финансовых инструментов, повышение прозрачности рынка управляющих ОПИФ. Для управляющих компаний вопрос издержек всегда является очень острым, единая платформа позволит сократить расходы на агентскую сеть, на процессы связанные с идентификацией клиентов, и даст возможность сосредоточиться непосредственно на своей главной задаче – управлении активами», – комментирует эксперт.

Прошкинас расценивает это как прорыв в инфраструктуре рынка, который способен качественно улучшить среду для конечного клиента, который, обслуживаясь у своего брокера, может получить выход на весь рынок ОПИФ.

«На наш взгляд, чем больше возможностей предлагается частному инвестору по проведению операций с паями ПИФов – тем лучше. От этого рынок только выиграет», – говорит начальник управления продаж и маркетинга УК «Райффайзен Капитал» Константин Кирпичев.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333808 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников