Нефть торгуется с умеренным понижением

22 марта 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Стоимость нефти умеренно снизилась, достигнув недельного минимума, поскольку рынок не впечатлили сообщения о том, что ОПЕК может продлить соглашения о сокращении нефтедобычи.
Источники в Организации стран-экспортеров нефти сигнализировали, что ее члены все чаще выступают за продления соглашения о сокращении производства, но хотят поддержки со стороны не входящих в ОПЕК производителей нефти, таких как Россия, которой еще предстоит полностью выполнить условия текущей договоренности. Напомним, ОПЕК и некоторые производители, не входящие в организацию, утвердили снижение добычи с 1 января на 1,8 миллиона баррелей в сутки в течение шести месяцев с целью сокращения глобального переизбытка нефти. Однако, запасы нефти по-прежнему остаются большими.
"Мы считаем очень маловероятным, что Россия будет активно участвовать в любом продлении соглашения о сокращении добычи", - сказали эксперты Commerzbank в аналитической записке, добавив, что было бы преждевременным для инвесторов "возлагать надежды"на продление соглашения. В Commerzbank заявили, что ОПЕК потребуется продолжать сокращение добычи в четвертом квартале для достижения цели группы по снижению рекордных запасов нефти в промышленно развитых странах.
Участники рынка также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти (API), а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго США, сократились на 0,237 млн. баррелей, зафиксировав первое снижение в этом году.
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,31 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,14 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с умеренным понижением


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333862 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!