Большая нефть планирует вложиться в сланцевый бум

22 марта 2017 Bloomberg | Периодика | Oil
Такие компании как Exxon Mobil Corp., Royal Dutch Shell Plc и Chevron Corp. с удовольствием вложатся в американский сланец. В сумме они планируют потратить $10 млрд. в этом году, тогда как пару лет назад они не планировали практически никаких инвестиций.

Гиганты завоевывают позиции в Западном Техасе с такими проектами как Bongo 76-43. Месторождение, которое пробуривается на глубину 10.000 футов в пустыне, чтобы затем бурить горизонтально на милю, пробиваясь сквозь камни к легкой сырой нефти из простирающегося Пермского бассейна.

В то время как первую главу сланцевой революции в США можно отнести к бурильщикам без проведения исследований - Гарольду Хэмму и ныне покойному Обри Мак-Клендону, успешно превративших занятые деньги в миллиарды, Bongo 76-43 уже финансируется Shell.

Если крупные игроки окажутся успешными, они быстро уцепятся за энергетический бизнес в США, увеличат добычу в стране, а также будут удерживать цены низкими, подавляя влияние крупных игроков вроде Саудовской Аравии. И даже с крупными балансами, эти игроки будут строиться удешевлять стоимость добычи сланца, как и игроки до них.

Независимые компании противоречиво реагируют на приход крупных игроков в бизнес. Exxon, Shell и Chevron будут иметь возможность потратить больше, чем независимые компании. Если они займутся поглощением, независимые игроки также смогут извлечь из этого свою выгоду.

Exxon инвестировала существенные средства в сланец в 2010 году, когда купила XTO Energy Inc. за $41 млрд. В течение многих лет крупные компании не тратили больших средств на сланец, сосредоточившись вместо этого на традиционном бурении, а также строительстве огромной инфраструктуры в полной пустоте. Такие месторождения в основном бурились глубоко под водой, где одно только отверстие могло стоить $100 млн., тогда как сланцевые месторождения можно развивать всего на $5 млн. каждое, плюс более быстрая разработка и рентабельность уже на $20 за баррель.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333867 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников