Финансовый сектор довел рынок до коррекции

22 марта 2017 etfunds.ru | Акции
Во вторник основные американские фондовые индексы показали самое большое падение в этом году. Так S&P 500 – на 1,24%. Индекс широкого рынка не терял более 1% 109 дней подряд, чего с ним не случалось с конца 1995 г. Dow упал на 1,14%, а Nasdaq Composite потерял 1,83%.

Финансовый сектор понес самые большие потери по итогам дня на фоне снижения доходности по облигациям, вызванной довольно мягким настроением федрезерва.

Во вторник основные фондовые индексы показали самое большое падение в этом году. Так S&P 500 – на 1,24%. Индекс широкого рынка не терял более 1% 109 дней подряд, чего с ним не случалось с конца 1995 г. Dow упал на 1,14%, а Nasdaq Composite потерял 1,83%.

Финансовый сектор понес самые большие потери по итогам дня на фоне снижения доходности по облигациям, вызванной довольно мягким настроением Федрезерва.

Financial Select Sector SPDR (XLF) в портфеле которого собраны как акции инвестбанков, розничных банков, так страховых компаний, упал на 2,8%. При этом SPDR KBW Bank (KBE), крупнейший ETF региональных американских банков, упал на 5,41%. С начало года он в минусе на 4,88%.

Сектор региональных банков вырос на 21% в первый месяц после выборов в США в ноябре. Региональные банки отличаются от "крупных банков" размером операций, объемом их услуг, уделяя особое внимание привлечению депозитов, предоставлению кредитов, выпуску и обслуживанию кредитных карт.

Росту банков также способствовали обещания президента Дональда Трампа содействовать отмене Закона Додда-Франка", который был подписан президентом Бараком Обамой в 2010 г, с целью избежать очередного финансового коллапса. Закон увеличил нагрузку на банки, чтобы обезопасить их от потерь, заставив значительно сократить вложения в рискованные активы, что не лучшим образом повлияло на финансовый результат банковского сектора.

Традиционно банки выигрывают от роста ключевой ставки, которая позволяет им увеличивать стоимость заимствований. На прошлой неделе ФРС третий раз менее чем за полтора гола поднял ставку по федеральным фондам, но разочаровал инвесторов, ожидавших более решительных действий, заявив, что поднимет ставку еще дважды в этом году.

Единственным катализатором роста для сектора в течение некоторого времени остаются обещания Трампа снизить регулирование.

Стратег по акциям Miller Tabak Мэтт Малей в интервью CNBC отметил, что "спред между 2 годичными и 10-летними казначейскими облигациями упал с 1,35% до 1,19% с конца декабря. И если кривая сгладится дальше, "сектор может столкнуться с проблемами".

Доллар также понес потери против корзины основных валют, опустившись на 0,62%, на те же 0,62% вырос евро. Падение американской валюты привело к подорожанию золота более чем на 1%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333880 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей