День глобальных распродаж

Во вторник американские фондовые индексы продолжили демонстрировать сслабость. По итогам закрытия основной торговой сессии американский фондовый рынок продемонстрировал уверенное снижение: индекс Dow Jones снизился на 1,14% и составил 20667,67 пункта, S&P 500 потерял 1,24%, NASDAQ просел на 1,83%.

Уровень нервозности участников рынка повысился в отсутствии существенных подвижек или дополнительных комментариев относительно финансовых реформы и нового регулирования здравоохранения. Некоторые инвесторы сомневаются, что Данальду Трампу может не хватить голосов в поддержку отмены предыдущей версии закона о системы медицинского страхования, который более известен как Obamacare. Это в свою очередь ставит под сомнение вероятность реализации предвыборных обещаний по снижению налогового бремени.

Голосование по новому законопроекту об изменении системы медицинского страхования, который должен заменить Obamacare, состоится в четверг. Законопроект имеет множество противников, т.к. согласно подсчетам Бюджетного Департамента порядка 24 млн. граждан могут остаться без медицинского страхования к 2026 году, а в 2018 году количество незастрахованных увеличится на 14 млн. Неопределенность ситуации стала катализатором снижения финансового сектора, который по итогам дня стал главным аутсайдером. Сектор продолжи снижение предыдущего дня и вновь показал снижение в среднем на 3%: Bank of America (-5,81%), JPMorgan (-2,93%), Wells Fargo (-3,09%) и Citigroup (-2,6%).

После закрытия основной торговой сессии свои отчеты по результатам квартала опубликовали Nike и Fedex. Результаты Nike были неоднозначными. Выручка за квартал выросла на 5% и составила $8,4 млрд, немного не дотянув до консенсус-прогноза в $8,47 млрд. Чистая прибыль Nike в III квартале 2017 финансового года (по 28 февраля) увеличилась на 20% до $1,14 млрд. Показатель чистой прибыли на акцию составил $0,68 (ожидалось $0,53). Тем не менее, в моменте отчет вызвал распродажи в бумагах компании, которые просели на 1,7%.

Прибыль FedEx Corp. в третьем квартале 2017 финансового года выросла на 10,8% к аналогичному периоду прошлого года и составила $562 млн. Показатель чистой прибыли на акцию составил $2,07, что оказалось хуже консенсус-прогнозов в $2,44. Выручка компании за квартал увеличилась на 18% до $15 млрд.
В целом до конца недели американский рынок будет подвержен привычному набору драйверов, таких как выступления и заявления представителей ФРС США и динамика цен на нефть. Интересным моментом будет являться решение Конгресса относительно новой инициативы Дональда Трампа по реформе здравоохранения. Поддержку индексам сможет оказать укрепление нефтяных котировок.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333881 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей