Курс доллара обрел шаткое равновесие, но риски дальнейшего падения высоки

22 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Курс доллара, очевидно, остается под давлением против своих основных конкурентов. Найдя локальную поддержку (евро/доллар пытается вернуться ниже 1.08, фунт/доллар оттолкнулся вниз от 1.25, доллар/иена пытается отскочить от 111.40), позиции американской валюты по-прежнему выглядят слабыми. Похоже у участников рынка кончается терпение, а вместе с ним и оптимизм относительно уверенного укрепления доллара. Еще 9 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшие 2-3 недели он объявит нечто феноменальное относительно налоговых изменений, но вот уже приближается конец марта, а так до сих пор и не понятно, в чем именно состоит феноменальность и как ее оценит Конгресс.

В тоже время доходности по казначейским облигациям снижаются. 13 марта доходность 10-летних облигаций поднялась выше 2.6%, но с тех по резко снизилась и в данный момент торгуется ниже 2.5% (на 2.42%). Этот фактор в совокупности с ускорением потребительской инфляции в США привел к тому, что реальная доходность в США сократилась и активы США стали менее привлекательными для инвесторов.

В сложившейся ситуации техническая картина в паре евро/доллар указывает на то, что исполнение стопов выше 1.0830 (максимум 2 февраля) может стать дополнительным драйвером для наблюдаемого восходящего движения данного курса. Цены в этой валютной паре в краткосрочной перспективе вполне могут подняться до 1.0860/1.0880.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333887 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!