Россия в компании с Аргентиной и Бразилией выбьется в лидеры роста в 2017 году

22 марта 2017 Bloomberg | Периодика
В этом году мировая экономика преподнесет нам больше хороших сюрпризов, нежели разочарований: несколько крупных стран в Латинской Америки восстановятся после кризиса, экономика США ускорится, Китай и Индия также порадуют хорошими результатами. Согласно прогнозам Bloomberg, в этом году дела пойдут на лад в 62 экономиках и только 33 покажут ухудшение. В числе лидеров роста, скорее всего, окажутся Аргентина и Бразилия: они сумеют выйти из состояния рецессии. А экономикам Нигерии и Бразилии поможет рост цен на нефть от 13-летних минимумов, достигнутых 16 января прошлого года. Экономика Венесуэлы совершит практически подвиг, поднявшись на 7.5% за период с 2016 по 2017 годы, однако выбраться из кризиса, осложненного галопирующей инфляцией и нехваткой продовольствия, ей не удастся.

Образцом для подражания в 2017 году станет Бразилия: страна выйдет из самой затяжной рецессии за последние сто лет и вернется к росту. Истерзанная коррупционным скандалом с последующим импичментом президента, Бразилия сумела воспользоваться ростом цен на сырье и подлатать дыры в финансовой системе, стимулировать деловую активность в частном секторе. Такая же динамика отмечается в Аргентине, где темпы роста в этом году увеличатся более чем на 5%, однако высокая инфляция частично компенсирует позитивный эффект.

Некоторые страны добились менее впечатляющих успехов. В Исландии темпы экономического роста снизятся с 7.1% 2016 до 4% в 2017 году. Также дела идут не очень в охваченной протестами Румынии, страдающей от высокой безработицы Испании и попавшей под прицельный огонь Трампа Мексике. Экономика в США, между тем, вырастет на вполне приличные для развитого мира 2.3%, а гиганты развивающегося сегмента- Китай и Индия – снова заставят остальных зеленеть от зависти, показав рост на 6.5%.

Россия в компании с Аргентиной и Бразилией выбьется в лидеры роста в 2017 году


Ожидаемые темпы роста в Южной Африке высоки, но обманчивы. Они лишь подчеркивают то, насколько тяжелым выдался 2016 год. С фундаментальной точки зрения ничего не изменилось, страна по-прежнему охвачена трудовыми спорами и забастовками, а также страдает от засухи.

Крупнейшим европейским экономикам следует готовиться к снижению и без того невысоких показателей роста. Не обойдет эта участь и Великобританию, которая со дня на день официально начнет процедуру выхода из состава Европейского Союза. Единственным приятным исключением на континенте станет Франция, которая сейчас готовится к президентским выборам, важным не только для будущего страны, но и для всей Еврозоны.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333889 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников