Япония заверяет, что Трамп не будет девальвировать доллар

22 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Кажется, с долларом у Трампа получается куда лучше, чем с мерами налогово-бюджетного стимулирования. Последние нужно еще провести через парламент, а законодательная ветвь власти вполне может захотеть поднять свой авторитет после того, как это сделала судебная. Куда проще стимулировать рост экономики за счет конкурентной девальвации — достаточно лишь упрекнуть основных торговых партнеров в том, что они занижают курс своих валюты против доллара, и последний — посыпался, с января уже падает. Так и падает до сих пор. Однако власти уверяют, что все нормально, в частности, японские.

Министр финансов Японии Таро Асо сегодня опроверг слухи о том, что США могут оказать давление на японское правительство с тем, чтобы спровоцировать рост японской иены. Асо вновь обратился к коммюнике Большой двадцатки, в котором странам рекомендуется избегать манипулирования валютными курсами, которое может дать им конкурентные преимущества в торговле. "Я верю в то, что и США привержены этому принципу", - подчеркнул Асо в японском парламенте, отвечая на вопрос, может ли президент США Дональд Трамп ослабить доллар, чтобы способствовать сокращению дефицит внешней торговли своей страны. "Ваши опасения кажутся мне беспочвенными", - заявил Асо.

Токио следует и дальше поддерживать тесный контакт с Вашингтоном, а кроме того, нужно продолжать предпринимать усилия по поддержанию стабильности иены, считает министр. "Сильные колебания могут оказать значительное влияние на экономику", - добавил Асо. Управляющий Банка Японии Харухико Курода, который также выступал перед законодателями, заявил, что Большая двадцатка не отказывается от принципов свободной торговли и не переходит к протекционистской политике

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333891 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!