Время фиксировать прибыль

22 марта 2017 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем:

Именно так подумали инвесторы во вторник и активнее обычного стали продавать акции. Рынок долго рос почти без коррекций, поэтому спад вполне закономерен. Не считаем, что снижение продлится долго, однако, технически S&P500 выглядит так, что движение вниз в ближайшие дни может продолжиться. Отметка 2300 пунктов выглядит как возможная цель.

Сегодня в США выходят данные по рынку жилья (17:00 мск), а также по запасам нефти (17:30 мск). Ждём, что продажи на вторичном рынке немного вырастут, а запасы «чёрного золота» снизятся. Эта информация позитивно отразится как на компаниях строительного (XHB), так и представителях энергетического сектора (XLE). Компании, добывающие нефть и золото, на этой неделе сильнее рынка. Накануне золото выросло на фоне увеличения инфляции в Англии. Сегодня ждём продолжения снижения рынка, S&P500 потеряет около 0,5%.

Рынок накануне:

Фондовые индексы США закрылись во вторник с максимальными потерями в 2017 году, а S&P500 снизился за день больше, чем на один процент (-1,24%) впервые с октября. Продажи акций были подстегнуты опасениями, что Дональд Трамп не сможет реализовать обещанные сокращения налогов, и нервозности инвесторам добавило предстоящее голосование по ключевому закону о здравоохранении. Доллар понизился относительно евро на 1,1% до уровня 1,0755.

Главные новости прошедшего дня:

Финансовый сектор стал аутсайдером, потеряв 2,8% на фоне вопросов относительно сроков реализации планов Трампа направленных на стимулирование роста экономики. Также появился комментарий Шеррода Брауна из банковского комитета Сената, который сказал, что полная отмена закона Додда Франка не произойдет.

Из экономических данных, Министерство торговли США сообщило о снижении текущего счета платежного баланса США в 4 квартале на 3,1% до $112,4 млрд.

Акции Apple Inc. (AAPL) установили внутридневной исторический рекорд, после того как компания представила новую версию iPad с экраном 9,7 дюймов и специальную версию смартфонов iPhone 7 and iPhone 7 Plus красного цвета. Однако акции компании также развернулись вниз с общим рынком.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333945 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!