НЕФТЬ: динамика запасов в США продолжает давить на цены

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на трехмесячных минимумах по мере того как в США продолжается рост коммерческих запасов. Это провоцирует спекуляции на тему, что сокращение добычи со стороны ОПЕК может оказаться недостаточным для балансировки спроса и предложения.

По данным Libertex, контракты со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 10.15 по московскому времени торговались на уровне 50,69 доллара за баррель, что на 1,9% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI стоил 47,90, теряя 2,5%.

Американский институт нефти (API) по итогам предыдущей недели в рамках своей выборки зафиксировал вчера рост запасов на 4,5 миллиона баррелей. Эти данные будут использоваться Агентством энергетической информации для своего отчета в целом по стране, который будет опубликован сегодня. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает их увеличение на 1,7 миллиона баррелей. В свете данных от API нельзя исключить и неприятных сюрпризов.

Динамика запасов в США в последнее время очень негативна для цен. Они продолжают быстро и уверенно расти, провоцируя спекуляции, что сокращение добычи со стороны ОПЕК не способно сбалансировать спрос и предложение. Однако, это все-таки преувеличение. С начала года добыча в США выросла на 350 тысяч баррелей в сутки. При этом сокращение добычи со стороны ОПЕК и не-ОПЕК составило около 1,6 миллиона баррелей в сутки. Прогнозируется, что темпы роста мирового спроса составят 1,2 миллиона баррелей в сутки в 2017 году.

На сложившемся новостном фоне цены на нефть продолжат пребывать под давлением. Вполне возможно Brent проверит на прочность поддержку в 50 долларов за баррель. Однако в более долгосрочной перспективе шансы на возвращение к более высоким ценовым уровням высоки. Котировки сейчас снижаются к тем уровням, на которых находились до решения ОПЕК сократить добычу, что просто не логично. В качестве обоснованного диапазона колебаний в настоящий момент мы определяем область 50-55 долларов за баррель по Brent.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333955 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников