«Трампономика» подверглась испытаниям

Фьючерс на S&P 500 -0,15% (2339), Nasdaq 100 -0,05% (5335) (16:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,5%; японский Nikkei 225 -2,13%; китайский Shanghai Composite -0,5%.

Американские фондовые фьючерсы чуть проседают на премаркете после брутального вторника. Напомним, что вчера ключевые индексы США провалились на 1,1-1,8%.

Сдержанные заявления ФРС, прозвучавшие на прошлой неделе, давят на доходности гособлигаций. Вчера в лидерах падения в Штатах оказался банковский сектор, который является потенциальным бенефициаром более высоких процентных ставок. На премаркете ведущие американские банки вновь проседают, теряя около 0,5%.

Отметим, что вчера рекомендация на шорт по Bank of America успешно отработались. Идеи по Citigroup и JP Morgan уже в неплохом плюсе.

График Bank of America по итогам вторника, таймфрейм дневной

«Трампономика» подверглась испытаниям


В четверг в Палате представителей Конгресса США может пройти голосование по реформе здравоохранения, успешность которого будет проецироваться на дальнейшие реформы администрации Трампа. Пока 100% уверенности в успешности голосования нет. В связи с этим инвесторы проявляют настороженность.

Надо понимать, что рост последних месяцев был обусловлен амбициозными планами Дональда Трампа. Участники рынка сфокусировались на позитивных моментах программы президента США, надеясь на налоговую реформу, дерегулирование ряда индустрий, инфраструктурные расходы в объеме около $1 трлн. На сегодняшний день не совсем понятно, насколько все это в полной мере реалистично, Трамп может столкнуться с несогласием Конгресса.

Календарь макростатистики: в 17:00 мск будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке, а в 17:30 мск выйдет недельная статистика по нефти от EIA.

Корпоративный сектор:

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike (-5,4%) увеличил прибыль и выручку в 3-м финквартале, однако дал сдержанный прогноз на текущий квартал, указав на ужесточение рыночной конкуренции, а также изменение потребительского поведения. Показатель будущих заказов сократился на 4%.

Техническая картина: накануне индекс S&P 500 проколол диагональную поддержку. Если сегодня не произойдет возвращение выше 2350 пунктов, то следующим уровнем может стать 2300 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333986 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников