Инвесторы закрывают часть позиций, выбранных в расчете на рост цен в США

Накануне зарубежные торговые площадки перешли в красную зону. Например, снижение индекса S&P 500 стало самым мощным с 11 октября (-1,2% в день). До этого индекс не падал на больше чем 1% уже 109 сессий подряд. Инвесторы фиксировали прибыль по позициям, которые ранее выбирались в расчёте на эволюцию бюджета, ускорение инфляции и повышение ставок в крупнейшей экономике мира.

Индекс S&P падал, прежде всего, под влиянием снижения финансового сектора на усилении неопределённости перспектив денежно-кредитного курса. Акции Bank of America (BAC) упали на 5,8%, Wells Fargo (WFC) - на 3,1%, JP Morgan - на 2,9%, Morgan Stanley - на 4,3%, Goldman Sachs - на 3,8%.

После таких коррекций часто приходится слышать сомнения в диверсификации с помощью иностранных площадок. При этом выражающие их люди обычно хорошо осведомлены о том, что после коррекций бывает рост. Вопрос, наверное в том, с помощью каких акций диверсифицироваться.

Пояснить механику диверсификации можно на простом примере. Во вторник в индустрии страхования акции Lincoln (LNC), например, падали на 5,3%, в то время как отобранная нами Metlife (MET) на только 2,3%. В сфере управления активами наша портфельная компания Ameriprise Financial (AMP) снижалась на лишь 3,5%, вдвое слабее иного крупного банка. Наблюдая за поведением наиболее ликвидных, стабильных и консервативных акций, можно ещё раз убедиться в том, что именно с помощью таких бумаг нужно диверсифицировать портфель.

Ещё раз повторяюсь, что хотя наши управляющие остаются сторонниками диверсификации, мы хорошо понимаем, что утверждения о том, чтобы покупать американский рынок, бывают далеки от рынка и излишне политизированы. При выборе объектов для диверсификации мы призываем обратить внимание на акции компаний с крупной капитализацией, о значении которой в качестве критерия можно судить на примере динамики финансового сектора.

Например, акции некоторых региональных банков, такие как KeyCorp (KEY) и Huntington (HBAN), во вторник снижались на 6,1%-6,5%, но это не значит, что эти банки обязательно должны были быть в портфеле того, кто торгует финансовым сектором. Напротив, для начинающих инвесторов рекомендуются более ликвидные бумаги в наименее перегретых сегментах, скажем, в непроизводственной сфере таким является страхование.

Мы ожидаем, что в среду инвесторы станут повнимательнее относиться к бумагам коммунального сектора, например, к акциям Southern Company и Next Era Energy (SO, NEE), которые во вторник подорожали на 1,3-1,5%. Кроме этого напомним, что в четверг в США ожидается голосование палаты представителей конгресса по вопросу об отмене Закона о доступном медицинском обеспечении, что также может повысить активность торгов акциями здравоохранения и биотехнологий. Помимо этого завтра выступает председатель ФРС, и это может повлиять на реализацию прогнозов.

Источник http://www.gh-kap.ru/ http://1prime.ru/experts/20170322/827276589.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334011 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!