Как минимизировать риски в сезон отчетов

23 марта 2017 utmagazine | Статьи
Сезон отчетов может принести фантастическое ускорение ценовых движений, которые позволят существенно увеличить торговый счет или приведут к разочаровывающим результатам. К счастью, существуют способы минимизировать риски и при этом заработать на ценовых всплесках.

Квартальные отчеты выходят до открытия рынка или после его закрытия, что почти всегда приводит к ценовому разрыву (гэпу) на графике акции, поскольку инвесторы продолжают покупать и продавать акции после закрытия торговой сессии.
Что влияет на ценовое движение в сезон отчетов?

В общем случае, на реакцию Уолл-стрит на выход отчета влияют три главных фактора:

Реальные результаты - Совпали ли результаты деятельности компании с ожиданиями аналитиков или превзошли их? Здесь оцениваются такие показатели, как прибыль, выручка, прибыль на акцию и различные затраты за отчетный период.
Неожиданные заявления - Это могут быть объявление о выкупе акций, увеличение или снижение размера выплачиваемых дивидендов и т. п..
Прогнозы на будущее - Это интерпретация компанией своих результатов. Компания может показать плохой отчет, но снизить свой прогноз, и как ни в чем ни бывало начать активно распродавать свои акции. Обратный вариант тоже возможен, если компания заявит о повышении своих ожиданий в отношении прибыли в будущих отчетных периодах.

Поэтому важно помнить, что после выхода отчета и проведения телефонной конференции может произойти может все, что угодно. Это - лишь вопрос интерпретации. Например, иногда, чем больше ажиотаж вокруг положительного отчета, тем больше акция склонна к развороту и повышению продаж на таких результатах.
Риски при негативной реакции в сезон отчетов

Рассмотрим шесть надежных способов уменьшить риски, связанные с возможной негативной реакцией и появлением массовых продаж в акции.

Избавьтесь от маржи. Это - простое и главное правило минимизации рисков. Если в акции произойдет гэп на 10 - 20%, вы можете получить маржин-колл на весь портфель, и придется покрыть другие позиции.
Продайте половину позиции. Наряду с уменьшением использования маржи, сокращение своего присутствия на рынке - легкий способ снижения риска. Одновременно, он сохраняет для вас возможность заработать, если выйдет достаточно сильный отчет, на котором цена пойдет вверх. Если захотите, вы всегда сможете вновь докупить акции на следующий день.
Используйте опционы. Использование опционов открывает путь к бесконечным возможностям хеджирования рисков. Продавайте покрытые опционы Колл, покупайте Пут и т. д..
Подтяните/сократите стопы. Стоповые ордера очень полезны для снижения рисков. Они позволяют автоматически продать позицию, если цена достигнет заранее заданного уровня. Однако следует знать, что, если цена проходит уровень активации с гэпом, ордер сработает по худшей цене, что приведет к увеличению прогнозируемых убытков.
Наблюдайте за торгуемой акцией в реальном времени на постмаркете и премаркете. Обычно брокерские компании позволяют своим клиентам в реальном времени наблюдать за исполнением ордеров после окончания торговой сессии и до ее начала. Используя лимитные ордера, можно покупать и продавать акции после выхода отчета.
Не думайте, что рынок вам что-то должен. После того как вы вошли в торговую позицию учтите, что положительный результат не гарантирован и может радикально отличаться от ваших ожиданий. Все что вы можете контролировать на рынке – это размер убытка в каждой конкретной сделке.

У каждого инвестора - своя терпимость к рискам, поэтому приведенные рекомендации для кого-то могут оказаться неприменимыми, а для других - полезными. В конечном итоге, вам самим нужно определить, что лучше всего работает для вас, и какой должна быть ваша инвестиционная стратегия.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/20389-kak-minimizirovat-riski-v-sezon-otchetov
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334013 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников