Результаты «МРСК Центра и Приволжья» за 2016 год по МСФО 

Финансовые результаты «МРСК Центра и Приволжья» в 2016 году несколько улучшились. Несмотря на сильный рост себестоимости, компании удалось увеличить валовую прибыль. И даже несмотря на немного подросшие финансовые расходы нетто, чистая прибыль также увеличилась.

Про тарифы для МРСК в 2016 году можно говорить почти одно и то же во всех случаях. В среднем по рынку они выросли в июле на 7,5%. Это не мало. Так как повышение произошло с 1 июля, отразилось оно только на втором полугодии. Исходя из этого, не трудно подсчитать, что в будущем году, с учётом новой июльской индексации и текущих цен в первом полугодии, результаты года будут ещё лучше.

Общая выручка выросла на 13% год к году, выручка от передачи — на 13%, выручка от техприсоединения — на 24%.

Результаты «МРСК Центра и Приволжья» за 2016 год по МСФО 


Чистая прибыль стабильно растёт год за годом. Результат 2014 года на диаграмме не должен смущать: как и многие другие МРСК, приволжская сетевая компания отразила в себестоимости убыток от обесценения.



Что касается дивидендов, то целесообразным считаю ориентироваться на выплаты в размере 25% от чистой прибыли по МСФО. Сумма может быть в итоге несколько выше, так как, например, «МРСК Центра», по последней информации, готова выплатить 50% по РСБУ, однако там разница между РСБУ и МСФО существеннее. 25% от ЧП по МСФО даёт дивиденд на акцию на уровне прошлого года, однако доходность, разумеется, будет ниже — порядка 5%.

Положительный потенциал по всем методам оценки говорит сам за себя. Конечно, с учётом разочарования инвесторов относительно дивидендов в 2016 году, ждать новой волны роста в энергетике преждевременно, однако в долгосрочной перспективе покупка акций приволжской МРСК оправдана, так как, даже несмотря на рост последнего года, они по-прежнему недооценены, как и вся отрасль в целом.

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334031 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!