Цены на нефть отскочили после тестирования уровня $50

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $50,74 и потеряла 0,43%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $48,16 и прибавила 1,55%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,8 в пользу Brent.

В среду на рынке черного золота была достаточно интересная торговая сессия. В первой половине дня наблюдалось продолжение снижения – были достигнуты минимальные значения с момента заключения сделки странами ОПЕК+. В моменте котировки североморской смеси Brent даже опускались к круглой отметке в $50. Однако именно этот уровень в итоге выступил точкой опоры, после ложного прокола которой начал формироваться локальный отскок. К концу дня удалось отыграть значительную часть потерь.

По итогам вчерашней сессии уровень в $50 за баррель пройден не был, так что «медвежий» сценарий с целями на 46-46,5 пока не начал реализовываться. Ну а о варианте с возвратом в рамки up-тренда можно будет рассуждать лишь в случае подъема котировок нефти Brent выше уровня $54 за баррель.

Цены на нефть отскочили после тестирования уровня $50


Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 4,95 млн баррелей до уровня 533,11 млн баррелей. Ожидалось повышение на 3,0 млн баррелей (опрос Bloomberg). При этом на прошлой неделе отмечается солидный рост импорта сырой нефти (объясняет рост запасов), с 7,41 млн б/с до 8,31 млн б/с.



Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, понизились на 2,81 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 1,91 млн. баррелей.

Вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю опять выросла, составив 9,129 млн б/с (+20 тыс. б/с).



Еще один момент, который бы хотелось отметить – это экспорт нефти из США. Этот показатель, снизился. Экспорт упал с 717 тыс. б/с до 550 тыс. б/с. Наблюдаемое несколькими неделями ранее стремительное увеличение экспорта, как мы видим, приостановилось.

Ну и конечно нельзя обойти тот факт, что стратегические запасы в США продолжили потихоньку снижаться. За прошедшую неделю они показали снижение на 0,81 млн баррелей (падение до 693,38 с 694,01 млн. баррелей). Здесь важен не размер, а сам факт снижения запасов. Этот фактор играет не в пользу роста цен на нефть. Согласно ожиданиям, в 2017 г. на рынок придет около 18 млн баррелей, а в 2018 г. около 25 млн. В общей сложности за период до 2025 г. планируется продать около 190 млн баррелей.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,61% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334034 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей