Правительство приказало Транснефти уравнять выплаты акционерам

(Bloomberg) -- Миноритарные акционеры ПАО "Транснефть" одержали победу: правительство РФ обязало компанию поднять выплаты по привилегированным акциям до уровня не ниже дивидендов по обыкновенным акциям, находящимся в собственности государства, следует из правительственной директивы, существование которой подтвердили чиновники.

Транснефть должна изменить устав, чтобы реализовать эти изменения, говорится в директиве для Росимущества, которая оказалась в распоряжении агентства Блумберг. Два чиновника подтвердили информацию на условиях анонимности, так как документ еще не был обнародован. Государству через Росимущество принадлежит 78 процентов акций оператора нефтепроводов.

Миноритарии давно добивались более высоких дивидендов. Летом прошлого года управляющая компания United Capital Partners, возглавляемая Ильей Щербовичем, раскритиковала совет директоров Транснефти за рекомендацию платить меньше по "префам" и подала иск о дивидендах за 2013 год, когда государство получило более высокие выплаты в предыдущий раз.

Росимущество получило директиву и подпишет ее в ближайшие дни, сообщил один из источников. Транснефть не получала такого распоряжения, сказал по телефону представитель компании Игорь Демин. В Росимуществе от комментариев отказались.

Акции Транснефти за последние четыре дня подорожали на 15 процентов, а сегодня вырастали в цене на 7,1 процента.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334058 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!