3 чипмейкера с удивительными возможностями

26 марта 2017 The Motley Fool | Компании
«Интернет вещей» и носимые устройства будут править миром, неся огромные возможности для наиболее преуспевших чиповиков.

Согласно прогнозу Research and Markets, рынок чипов для систем глобальной спутниковой навигации (GNSS) будет ежегодно прирастать на 7,9%. Речь идет о периоде до 2022 года, когда сегмент достигнут $5,22 млрд.

Так как же на этом заработать? Для этого стоит вложиться в акции трех производителей полупроводников: Broadcom (BRCM), Qualcomm (QCOM), Intel (INTC). Давайте посмотрим на них поподробнее.

• Qualcomm

3 чипмейкера с удивительными возможностями


В последние четыре года был лидером на рынке чипов для GNSS. Сейчас компания нацелилась на крупнейший в мире рынок смартфонов посредством ключевого сотрудничества. Речь идет о сделке с оператором китайского поискового сервиса Baidu. Предполагается интеграция локационной платформы Baidu для устройств с линейкой полупроводников Snapdragon от Qualcomm.

Обе корпорации уже активно вовлечены в сегмент мобильных технологий Китая. Сервисы Baidu используются 300 млн активными пользователями КНР, при этом компания контролирует 70% рынка поисковых услуг страны. Теперь BIDU намерена пойти глобальным путем, таргетируя 106 новых рынков, и создавая интересные возможности для QCOM.

Еще одно перспективное направление для Qualcomm – это авторынок США. В начале года компания запустила новую версию платформы на основе GNSS технологий. Платформа эта дает продвинутые возможности для геолокации и управления автомобилем.

• Broadcom



Второй в нашем рейтинге бенефициар GNSS. Еще три года назад создал GNSS чип для массового рынка носимых устройств. С тех пор произошел гигантский рывок, сейчас речь идет уже о чипах четвертого поколения. Согласно оценкам IDC, поставки носимых устройств к 2020 году более чем удвоятся и достигнут 213 млн единиц. При этом рынок соответствующих чипов может утроиться – до $4,61 млрд (прогноз Gartner).

Сейчас Broadcom работает над GNSS технологией следующего поколения. Компания сотрудничает с Европейским GNSS агентством для доставки новой частоты на рынок. Как результат, появятся более точные и быстрые локационные возможности для авто-и мобильных приложений.

• Intel



Также может воспользоваться открывающейся возможностью. Четыре года назад Intel приобрел GNSS бизнес у ST-Ericsson, и теперь намерен использовать технологию для создания дронов. В прошлом году Intel купил производителя беспилотников Ascending Technologies, а в октябре 2016 года ими был представлен первый коммерческий дрон. Также компания прибрела навигационные алгоритмы Movidius. За дронами будущее, а грамотная геолокация крайне важна для беспилотников.

Источник http://www.fool.com/ http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334077 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей