Падение за день на 1% стало знаменательным событием

Знаменательным событием отметилась текущая неделя на Wall Street – S&P500 упал более чем 1% в течение одной сессии. Казалось бы, весьма пустяковый момент, особенно в российских реалиях. Тем не менее, подобной коррекции в штатах не было с октября.

Главным образом вниз рынок тянул банковский сектор. Инвесторы забеспокоились еще на прошлой неделе после относительно сдержанных заявлений ФРС на мартовском заседании, которые привели к отступлению доллара, снижению доходностей гособлигаций. Кроме того, в Палате представителей должно было пройти голосование по реформе здравоохранения, успешность которого будет проецироваться на дальнейшие реформы администрации Трампа. Собственно голосование до сих пор проведено не было, несмотря на призывы Трампа к колеблющимся республиканцам поддержать законопроект, предрекая им потерю мест в Конгрессе на следующих выборах в случае провала голосования.

К слову сказать, по акциям JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, давались рекомендации по открытию коротких позиций и цели по ним почти отработаны.

Компанию акциям банков в нижней части списка составили бумаги сталелитейщиков. Акционеров беспокоит конкуренция импортных сталеваров. Ранее воодушевление вызывали посылы Трампа о том, что трубы для нефтепроводов будут построены из американской стали, однако импорт стали из-за рубежа растет, сообщение New York Daily о том, что для ряда инфраструктурных проектов будет задействована сталь из Канады и Китая добавили негатива.

Под давлением оставалась нефтянка на фоне слабой динамики цен на нефть. Цена фьючерсов на Brent впервые с ноября уходила ниже $50 за баррель.

Лучше рынка выглядели дивидендные сектора - коммунальный, сектор фондов недвижимости.

Между тем, один из худших результатов показали акции представителя телекомов - Frontier Communications (-8,06%). Аналитики Goldman Sachs понизили цели по акциям компании с $3 до $1,5, полагая, что она может приостановить выплату дивидендов после отчета за первый квартал.

Отметим, что на этой неделе SEC на своем открытом заседании единогласно приняла решение о переходе к режиму торгов T+2 с текущего T+3, который будет осуществлен 5 сентября.

Выступавшая на неделе глава ФРС Джанет Йеллен в своей речи не коснулась перспектив монетарной политики.

На следующей неделе в штатах будет обнародована статистика по ВВП за 4 квартал, расходам потребителей за февраль, выйдут предварительные данные по торговому балансу.

Падение за день на 1% стало знаменательным событием


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334083 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!