Facebook - сильнейший наркотик в мире

Самая популярная социальная сеть в мире вышла на IPO всего четыре года назад, сегодня ее капитализация достигла 325 млрд долларов.

Facebook - сильнейший наркотик в мире


Facebook опережает даже самые оптимистичные прогнозы о том, как быстро может расти компания, которой всего 12 лет. Сегодня ее флагманская социальная сеть насчитывает более 1,6 млрд пользователей, миллиард из которых заходит на свою страничку ежедневно. Компания притягивает пользователей с помощью инженерных разработок, которые буквально вызывают привыкание. Facebook вместе со своим подразделением Instagram становится отражением реальной жизни человека, где есть его друзья, решаются деловые вопросы, заводятся новые знакомства и многое другое. Так люди возвращаются в приложение снова и снова, чтобы обновить страницу. Американцы проводят около 30% своего времени в продуктах компании, включая мессенджер WhatsApp, Instagram, мессенджер Facebook. Это гораздо более значительная цифра, чем 11%, которые приходятся на Google и Youtube вместе взятые.

Объем информации, которую компания собирает о своих пользователях, позволил Facebook стать второй по величине в мире развлекательной компанией для смартфонов. В прошлом году она занимала 19% от рынка в $70 млрд, которые люди тратят на мобильные развлечения, в сравнении например, со скромными 2,5% у Твиттера. Их преимущество в собранной и обработанной информации делает сложной задачей навязывание компании конкуренции или попытки потеснить ее позиции. Этим во многом объясняется такой быстрый рост капитализации и такая внушительная ее величина.



Некоторые могут подумать, что люди уже и так очень много времени проводят в социальных сетях. По оценкам экспертов, большинство американцев проводит более 2-х полных рабочих дней в Facebook. Может ли эта величина возрасти в будущем? Марк Цукерберг надеется что так. Ожидается, что на следующей неделе Facebook анонсирует планы по трансформации своего мессенджера в портал, на котором люди смогут решать различные задачи, от заказа такси до проведения бизнес переговоров. Создатель надеется, что Facebook станет еще более весомой частью мобильной экосистемы в будущем. Высокая полезность для пользователя и быстрое привыкание – этот два качества, которые вероятно помогут компании найти еще больше друзей в скором времени.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334095 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!